• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

insert문에 null이 아닌 default값이 들어옵니다.

22.07.07 11:04 작성 조회수 224

0

안녕하세요.

jpa예제에 phonenumber라는 객체 추가해줘서 실습중입니다.

그런데 김영한 강사님의 출력문이랑은 다르게

 

Hibernate: insert into member (id, name, phonenumber) values (default, ?, ?)

 

와 같이 null이 아닌 default 값이 들어옵니다.

이유를 찾아보니 아래 테이블 생성문에 문제가 있는것으로 보입니다.

create table member
(
id bigint generated by default as identity,
name varchar(255),
phoneNumber varchar(255),
primary key (id)
);

여기서 by default 부분때문인것 같은데 이 ddl파일은
phoneNumber빼고는 김영한 강사님과 똑같이 만들었다고 생각하는데
저렇게 출력문이 다르게 나오는 이유가 뭔지 알 수 있을까요??


감사합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.07.07

안녕하세요. 준준님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

아래를 참고해주세요

https://www.inflearn.com/questions/573959

감사합니다.