• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Undertow-> tomcat 으로 다시 변경할 때

20.08.31 23:27 작성 조회수 160

0

의존성 부분에서 exclusions 부분과 undertow 부분을 지운 뒤 다시 실행을 해봤더니 되질 않았습니다

오류내용 : Description:The Tomcat connector configured to listen on port 8080 failed to start. The port may already be in use or the connector may be misconfigured.

Action:Verify the connector's configuration, identify and stop any process that's listening on port 8080, or configure this application to listen on another port.

 그래서 의존성 부분에 spring-boot-starter-tomcat 을 만든 후 포트번호도 8070으로 바꾸고 , 모든 포트를 지웠는데도 같은 오류가 발생해서 질문합니다!

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

해결했습니다  alias 정보를 tomcat 으로 해놓고 key-store를 keystore로 적었습니다 

항상 좋은 강의해주셔서 감사합니다

0

강사님 같은 오류로 질문합니다. 

server.ssl.keystore = keystore.p12
server.ssl.key-store-type= PKCS12
server.ssl.key-store-password=1234
server.ssl.key-alias= spring

현재 application.properties 의 코드이고 이 코드를 지우면 잘 돌아가는데 이 코드를 넣으면 

2020-09-02 17:01:13.181 ERROR 1427 --- [           main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter   : 

***************************

APPLICATION FAILED TO START

***************************

Description:

The Tomcat connector configured to listen on port 8080 failed to start. The port may already be in use or the connector may be misconfigured.

Action:

Verify the connector's configuration, identify and stop any process that's listening on port 8080, or configure this application to listen on another port.

이런 오류가 뜹니다

0

감사합니다!

0

server.port 아니구요?? port.server는 안될텐데요. 아마 서버의 포트 변경이 제대로 되지 않았고 8080에는 계속 동작 중인 애플리케이션이 있으니 저런 에러 메시지를 보신거 가네요. 이전 댓글처럼 기존에 실행하던 애플리케이션을 멈춘 다음에 실행하시면 됩니다.

0

port.server = 8070 이런식으로 변경하였습니다

0

에러 메시지가 말하는 대로 8080 포트에 이미 기존에 애플리케이션이 동작하고 있으니 새 애플리케이션을 동일한 포트로 띄우려다가 에러가 난 상황이구요.

8070으로 포트를 어떤방법으로 변경하셨나요? 8070으로 바꾸셨는데도 8080포트에서 애플리케이션이 동작하고 있다는 메시지가 보였다는건 포트를 변경하는 방법이 잘못됐거나 포트 변경이 제대로 적용되지 않은거 같네요.

8080 포트에서 동작중인 자바 프로세스를 찾아 죽인다음에 다시 해보시면 될거에요.

0

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>org.example</groupId>
    <artifactId>Spring7</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>

    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.0.3.RELEASE</version>
    </parent>

    <!-- Add typical dependencies for a web application -->
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
<!--            <exclusions>-->
<!--                <exclusion>-->
<!--                    <groupId>org.springframework.boot</groupId>-->
<!--                    <artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>-->
<!--                </exclusion>-->
<!--            </exclusions>-->
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
        </dependency>
    </dependencies>

    <!-- Package as an executable jar -->
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>