• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Proxy 설정 시 502 에러, [HPM] Error occurred while proxying request 에러

22.07.04 15:31 작성 조회수 1.71k

0

제로초님 안녕하세요 강의 재밌게 수강하고 있습니다!
 
webpack.config에서 proxy 설정을 따라하던 중 에러를 마주하여 회원가입 진행을 못하고 있습니다.
 
[진행 방법]
- back 폴더 app에서 cors쪽 코드 주석처리하였습니다.
 
1. 백 서버 잘 띄운 상태에서 webpack.config에서 코드 수정할 때마다 프론트서버 재실행하였습니다.
2. 회원가입 진행하였습니다.
3. 아래와 같은 에러를 마주합니다.
 
아래 에러이미지, 작성중인 코드, package.json쪽 코드 사진 첨부합니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
제가 봤을 땐 proxy 설정이 제대로 이루어지지 않은 것으로 보입니다.
회원가입시 api요청을 보내는 프론트 포트가 3090이고 백포트는 3095이기 때문에 cors정책에 벗어나서 위와 같은 에러가 뜨는 것이 당연하다고 봅니다.
 
그래서 proxy 설정이 되지 않는 것 위주로 구글링하며 이것 저것 많이 시도해봤는데 3시간째 해메고 있어서 질문 남깁니다ㅠㅠ
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드 콘솔에는 에러 메시지 없나요? proxy 설정은 문제없어보이긴 한데요.

일단 급하시다면 localhost:3095로 주소 바꿔서 api 요청 보내고, 백엔드 서버쪽에서 cors 켜주는 방법도 있습니다.

assd3327님의 프로필

assd3327

질문자

2022.07.04

빠른 답변 감사합니다. 알려주신 방법으로는 잘 워킹합니다.
백엔드 콘솔에는 DB연결 성공 외에 다른 에러 메시지는 안 보입니다ㅠㅠ

proxy에서 Localhost 대신 127.0.0.1로 해보세요.