• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

importError 에러 질문입니다.ㅠㅠ

20.08.30 19:56 작성 조회수 204

0

admin 에서 posr 수정화면 마크다운 적용되는것까지 확인한후 

오류가 나기시작했습니다.

markdownx 설치후 이미지 강의 처럼 같이 했습니다.

 importError이 나옵니다.  models.py에서 import 한후

makemigrations,  migrate 도 다 해줬습니다.

pip freeze 로 markdownx 설치도 확인했습니다

혹시 몰라 venv/src폴더 mark Directory as- sources Root 도 해봤습니다만 해결이안됩니다.ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

qwer993님의 프로필

qwer993

질문자

2020.08.31

pip 패키지들을 초기화 , 강의를 다시 따라 해보니 원활하게 돌아갑니다.  원인은 모르겠지만 잘해결됫습니다.감사합니다.

0

qwer993님의 프로필

qwer993

질문자

2020.08.31

혹시 해결방안이 어렵다거나 설명해주시기 어려우시면 pip 패키지를 초기화 하는것도 하나의 방법이될까요..?

0

가상환경이 활성화 되어 있는 상태에서 pip list로 확인한 모습 보여주시겠어요?