• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

Theorem 9 질문드립니다

20.08.30 18:00 작성 조회수 117

0

안녕하세요!!! 또 질문을 남기게 되었습니다 ..ㅎ 

12분 35초에서 eigenvector라서 nonnegative이고 orthogonally diagonalization이 가능하다고 한 부분이 이해가 안되어서 질문드립니다.

eigenvector이려면 nonzero여야 하고, 

A^TA가 symmetric이라서 orthogonally diagonalizable한 것 아닌가요 ??

eigenvector가 nonnegative인 것이 orthogonally diagonalizable과 무슨 상관이 있는지 이해가 잘 되지 않습니다.

그냥 따로따로 설명하신건데 제가 연관지어서 생각하는 건지 궁금합니다! 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

말씀하신대로 nonzero입니다. (말실수입니다)

ATA가 symmetric이라 orthogonally diagonalizable한것 맞습니다.

그냥 따로따로 설명한것이 맞습니다.

감사합니다.

<script></script>

1

안녕하세요.

이번에도 답변은 내일이나 모레중으로 드리도록 하겠습니다.

역시 기다리실까봐 먼저 남겨드립니다.

감사합니다.