• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Test 중단 방법(?)

22.06.27 15:09 작성 조회수 244

1

안녕하세요, 궁금한게 계속 많이 생기네요 ㅎㅎ;
 
하나의 @Test 메소드 내에서 테스트 검증이 실패되면 중단되는데, (assertAll을 사용하지 않았을 때 ㅎ)
근데, 이렇게 검증 실패시 중단되는 과정이 테스트 메소드 별로도 하고 싶은데 혹시 방법을 아실까요?
 
예) @TestInstance, @TestMethodOrder를 사용한 예제입니다
 
아래와 같이 테스트 메소드가 3개있다고 할 때, test1 에서 검증이 실패하면, test2와 test3은 실행하고 싶지 않은데 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드려봅니다.. ㅠㅠ
 
@Test
@Order(1)
test1
 
@Test
@Order(2)
test2
 
@Test
@Order(3)
test3

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

흠 글쎄요. 기본 테스트 러너에는 그런 기능이 있는지 모르겠네요. Extension을 만들면 가능할 것 같습니다. 찾아보니 이런 예제가 있네요. https://stackoverflow.com/questions/67020111/stop-test-execution-after-first-fail