• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

Theorem 7 제약조건

20.08.29 16:15 작성 조회수 136

0

안녕하세요 ! 이해가 안가는 부분이 있어서 질문드립니다.

24분 55초에서 y가 왜 u1와 orthogonal한가요 ?

y가 (0, 1, 0)일때 x = u2라서 u2와 u1가 orthogonal해서 제약조건 만족한단 식으로 이해했는데 

왜 갑자기 y와 u1이 orthogonal 한건지, 제가 어떤 부분을 놓쳤는지 모르겠습니다ㅜㅜ y와 u1 닷 프러덕트 하면 u2의 두번째 엔트리가 나와야하는거 아닌가요 ??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

일단 올바르게 이해하신건 맞습니다.

어찌됐건 u1 = Pe1 임을 생각하면 현재 설정한 e2와 orthogonal입니다.

그냥 같은말을 한거라 생각하셔도 됩니다. dot product를 하면 당연히 0이 나오겠죠? (실수하신것같습니다.)

감사합니다.

1

제가 주말동안 답변이 불가능해서, 월요일에 답변 드리도록 하겠습니다.

기다리실까봐 먼저 댓글달아드립니다.

감사합니다.

<script></script>