• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

BottomNavigationView 에 따른 Fragment 전환이 안돼요

20.08.28 22:45 작성 조회수 177

0

강의 보고 똑같이 코드치고 xml에서 Fragment별로 배경색상도 다르게 설정했는데

에뮬레이터로 실행시켜보면 어떤 메뉴를 눌러도 배경색 적용이 안돼요..ㅠㅠ

bottomNavigationView 가 아예 안먹히는 걸까요?! 문제를 모르겠습니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

흠... 혹시 원본소스와 비교해봐도 비슷한 현상인가요?

0

24hyunji님의 프로필

24hyunji

질문자

2020.09.02

아니요..저는 메뉴 클릭하면 로그캣에

Accessing hidden field Landroid/view/View;->mViewFlags:I (greylist-max-p, reflection, denied)

이런 게 뜨는데 혹시 같은 문제신가요..?

0

prini님의 프로필

prini

2020.09.01

저도 같은 문제입니다.. 혹시 해결하셨나요??

0

흠... 버튼클릭하는 순간 println으로 로그를 출력하게 버튼이 작동안하는건지 트렌젝션 문제인지 확인해봐야할것 같네요 트렌젝션에서 commit코드는 넣었나요?