• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Command CodeSign failed with a nonzero exit code

18.10.17 18:06 작성 조회수 407

0

제목의 문제가 자꾸 build 하려는데 나타나서 해결방법을 찾으려고 노력했는데 못찾아서 여쭤봅니다. 어떻게 해야되나요? 이것때문에 run 도 못해서 막혔습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

음..혼자 찾다가 하루하루 안되서 다시 여쭤봅니다. ㅠㅠ
우선은 빌드는 안되네요
좌측 buildtime 에서는 Uncategorized - Command CodeSign failed with a nonzero exit code라고 뜨고요
By Group 에서 확인해보니 prepare build는 초록색 체크로 문제없는거 같고
Build target Book에 빨간 느낌표 이미지가 있어요
밑에 쭉 원활하게 되다가 마지막에
Showing Recent Messages
CodeSign /Users/s/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Book-gqxsuvtnhrrgvwfyyrplpprrvvld/Build/Products/Debug/Book (in target: Book)

cd /Users/s/Desktop/인프런/스위프트/bookmanager/Book
export CODESIGN_ALLOCATE=/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/bin/codesign_allocate

Signing Identity: "Mac Developer: mygamecom@naver.com (R2CDF6DSA6)"

/usr/bin/codesign --force --sign 15A3DEB294AEABD9BB30ACA304A1A1C26D5C37A5 --entitlements /Users/s/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Book-gqxsuvtnhrrgvwfyyrplpprrvvld/Build/Intermediates.noindex/Book.build/Debug/Book.build/Book.xcent --timestamp=none /Users/s/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Book-gqxsuvtnhrrgvwfyyrplpprrvvld/Build/Products/Debug/Book

/Users/s/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Book-gqxsuvtnhrrgvwfyyrplpprrvvld/Build/Products/Debug/Book: errSecInternalComponent
Command CodeSign failed with a nonzero exit code
!(빨간색으로)Command CodeSign failed with a nonzero exit code
Build failed 1.3seconds
라고 되있네요
설명을 못하겠어서 마지막부분 복붙했습니다....공부하고 싶은데 혼자 해결하려다가 괜히 시간낭비했네요 부탁드립니다.

0

앗 정말 죄송한데요. 저 에러만 보고는 무슨 문제 인지 모르겠네요.

디버깅을 해야할듯 한데... 첨부되어 있는 코드로 실행 한번 해보시죠 되는지 안되는지요?