• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

저 처럼 강사님 말 안듣고 Vue3하다 dispatch error 난 경우 해결

22.06.22 13:49 작성 조회수 519

3

잘 따라 하다가 또잉 이런 애러가 계속 나서 1시간 해매다가 바보같이 

main.js  

import { createApp } from 'vue'
import App from './App.vue'
import router from './routes/router'
import  store  from './store/store'

createApp(App).use(router, store).mount('#app')

이렇게 했다가

import { createApp } from 'vue'
import App from './App.vue'
import router from './routes/router'
import  store  from './store/store'

createApp(App).use(router).use(store).mount('#app')

이렇게 고쳤더니 store를 잘 인식하네요..


수업 초반에 히힛 난 vue3 써야지~ 하고 강사님말 안듣고 여기까지 오다보니 다시 Vue2로 돌아갈 자신이 없어 돌아가지 못하네요

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 알린이님, 재밌는 내용 남겨주셨네요 ㅋㅋ 뷰 3로 계속하셔도 상관 없습니다. 다만, 말씀하신 것처럼 main.js의 스토어, 라우터 라이브러리 초기화 부분이나 기본 설정 코드만 조금 달라서 요 부분만 Vue 3 공식 문서 가이드 대로 작업하시면 될 거예요. 나머지 내용은 모두 뷰 3와 같아서 버전 차이는 크게 신경 안쓰셔도 됩니다 :)