flutter에서 value 넘길때 중괄호 사용 질문

22.06.20 16:01 작성 조회수 175

0

class SecondMan extends StatelessWidget {
String name;
int age;
String gender;
bool isKorean;

SecondMan({this.name, this.age, this.gender, this.isKorean});

인터넷에 백수코딩이라는 블로그에서 플러터 강의글이 있길래 따라하던중에 오류가 생겨서 질문드립니다

 

해당 코드는 두번째 페이지에서 변수선언을 하는 부분인데요

 

저 this.XXX들을 메인페이지에서 데이터를 받아와야하는데 어째서인지 데이터를 받아오지 못합니다

 

이런식으로 빨간줄 처리가 되네요

 

분명히 똑같이 따라했는데 혹시 dart가 업데이트 되면서 문법이 바뀐걸까요??

몇번이고 고쳐써도 안되길레 다 지우고 처음부터 다시 했는데도 똑같은 문제가 발생하네요

데이터를 받아오지 못하고 null만 뜹니다..

 

제가 배우고 있는 페이지 링크입니다

https://100sucoding.tistory.com/36?category=948840

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

code11님의 프로필

code11

질문자

2022.06.20

문제 해결되었습니다. Dart가 업데이트 되면서 뭔가 바뀐것 같네요

 

변수 선언할떄 String? something; 이렇게 하고 

String 사용시 null값일떄 공백이 나오도록 수정했더니 정상 작동합니다.