• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

proxy 문의 드립니다.

20.08.27 16:51 작성 조회수 1.7k

0

proxy 설정후 API 접속 시 생소한 오류가 발생하여 문의 드립니다.

구현한 proxy 기능이 로컬에서 잘되어 서버에서 build 및 start하여 실행하였습니다.

proxy로 api서버로 접속시 접속이 안됩니다. 그런데 백엔드 서버에서 실행하면 잘됩니다.

혹시 이유를 알 수 있을까요?

------------- 오류---------------

Request URL : http://localhost:8080/api/

Referer Policy: no-referrer-when-downgrade

Request Headers

Provisional headers are shown

------------- 서버---------------

백엔드 API IP : 192.168.5.**:1111

nuxt IP : 192.168.5.**:2222

------------- 소스---------------

index.vue

getApi () {
        this.$axios.get(`/api/acc/key`)
        .then((res=> { this.datas = res.data
        console.log(this.datas);
        }) 
        .catch((ex=> { console.log('error-'ex); });

nuxt.config.js

modules: [
    '@nuxtjs/axios',
    '@nuxtjs/proxy',
 ],
  proxy: {
    '/api': 'http://192.168.5.**:2222/',
   
 },

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

Sun.ahn님의 프로필

Sun.ahn

질문자

2020.08.27

네~~ 도움 감사합니다^^

0

axios.defaults.baseURL = 'IP주소'로 한번에 모든 axios에 baseURL을 설정할 수 있습니다.

0

Sun.ahn님의 프로필

Sun.ahn

질문자

2020.08.27

특별히 localhost로 설정하지는 않았는데

this.$axios.get(`/api/acc/keys`)

이 부분에 IP지정을 안해서 그랬나 봅니다.

/api 앞부분에 IP 넣으니 잘 됩니다.

답변 감사합니다.

0

배포한 후인데도 request url이 localhost:8080으로 되어있네요. 이 부분을 192.168.5.94:8080로 바꾸셔야 할듯합니다.