• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

concat is not a function

20.08.26 22:28 작성 조회수 463

0

function quickSort(array){
let arrayLength = array.length;

if(arrayLength <=1){
return arrayLength;
}

let pivot = [array.shift()]
let groupOne = [];
let groupTwo = [];

for(let i in array){
if(array[i]< pivot){ 

groupOne.push(array[i])
}else{
groupTwo.push(array[i])
}
}

return quickSort(groupOne).concat(pivot, quickSort(groupTwo))
}

정말 별거 아닌 질문인데요 ..

return 할때 사용한 quickSort(groupOne).concat 이 함수가 아니라는 반응을 보입니다.

정확히 다 입력한것같은데 왜 이럴까요.... ㅠㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Joon Woo Park님의 프로필

Joon Woo Park

2020.09.09

저도 수강생이라서 답변해도 될지 모르겠는데..if문에 array를 반환해야하는데, 배열길이를 반환하네요

0

안녕하세요, AEJEONG님 :)

우선 답변이 늦어진 점 죄송합니다.

질문주신 내용 확인하여 보니 Joon Woo Park님이 답변 주신 내용과 같이  if문에서 array를 반환해야 하는데 배열 길이를 반환하면서 생기는 에러로 보입니다. arrayLength -> array 로 수정하면 에러없이 실행이 되는 걸 확인할 수 있습니다.

충분한 답변이 되지 않았거나 이해가 되지 않는 부분이 있다면 답글을 남겨주시길 바랍니다.

감사합니다. 😊