• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

scss를 사용하기 위한 sveltePreprocess() 실행 위치가?

22.06.14 10:47 작성 조회수 232

1

rollup.config.js 파일에

preprocess: sveltePreprocess()를 실행하는 위치가 어떻게 되는지요? config.js 파일의 구조가 약간 달라졌습니다.

 

package.json 파일에서

@rollup/plugin-commonjs:^15.1.0

@rollup/plugin-node-resolve: ^9.0.0

 

추가로 설치된 node-sass: ^7.0.1

svelte-preprocess: ^4.10.7

 

rollup.config.js 파일에서

import svelte from 'rollup-plugin-svelte';

import commonjs from '@rollup/plugin-commonjs';

import resolve from '@rollup/plugin-node-resolve';

import livereload from 'rollup-plugin-livereload';

import { terser } from 'rollup-plugin-terser';

import css from 'rollup-plugin-css-only'; // 강의에는 없는 행

 

// svlete-preprocessor import 한다.

import sveltePreprocess from 'svelte-preprocess';

 

아래 plugins 블록에서는

강의에서와는 블록의 구조가 달라져 있습니다.

plugins: [

// 여기 블록의 구조가 달라 정확하게 어디에서 sveltePreporcess()를 실행해야

// 하는지요. 아래 기술된 위치에 넣으니까 중첩 스타일에서 오류가 발생합니다.

svelte({

compilerOptions: {

// enable run-time checks when not in production

dev: !production

}

}),

// we'll extract any component CSS out into

// a separate file - better for performance

css({ output: 'bundle.css' }),

 

sveltePreprocess(),

// scss를 추가하기 위해 여기서 실행... ???

 

// If you have external dependencies installed from

// npm, you'll most likely need these plugins. In

// some cases you'll need additional configuration -

// consult the documentation for details:

// https://github.com/rollup/plugins/tree/master/packages/commonjs

resolve({

browser: true,

dedupe: ['svelte']

}),

commonjs(),

 

지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Byung-Ryul Lee 님 안녕하세요~😊

제가 최근에 일이 바빠서 질문 확인을 못하고 있었습니다.

많이 기다리셨을 텐데 죄송합니다.🙏

내용을 확인하니, 최신 Svelte/Template이 일부 업데이트가 되었네요.

다행인 것은 강의 내용 대비 새롭게 추가된 일부 내용이 있지만, 사용법은 달라지지 않았습니다.

SveltePreprocess 사용도 동일하고, 혹시 몰라 테스트를 했는데 잘 동작하네요.

테스트한 rollup.config.js 내용 첨부하니 참고하시면 좋겠네요.