• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

NPM과 Yarn 의 차이가 궁금합니다.

22.06.13 21:01 작성 조회수 345

0

안녕하세요.

다름이 아니라, npm 과 yarn의 차이가 궁금해서 질문드립니다.

어디서는 그저, 취향의 차이라고 하고 다른 블로그에서는 처음에는 NPM으로 시작하지만, 나중에는 yarn으로 갈아타는 게 더 좋다고 하고...

뭔가 정보의 일관성이 떨어져서, 이 부분에 관해 가장 확실하게 답을 주실 수있는 제로초님께 여줘보고 싶은 게  있습니다.

 

Q1) npm과 yarn 은 어떤 차이가 있나요??

 

Q2) 실무에서는 npm을 많이 사용하나요?? yarn을 많이 사용하나요??

그리고 제로초님은 둘 중에 어떤 것을 추천하시나요??

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

npm에 부족했던 기능들을 yarn에서 많이 보충해서 출시했습니다. 지금은 npm도 많이 발전해서 저는 그냥 npm 씁니다.

npm이 압도적으로 많습니다. 기본 제공 툴은 절대 못 이깁니다.

yarn말고 pnpm도 괜찮습니다.