• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

webpack.config.ts/ Could not find a declaration file for module '@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin'.

22.06.12 21:33 작성 조회수 374

0

 

 

안녕하세요, 강좌를 따라가던 중 오류가 생겨 질문드립니다.

분명  @pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin  해당 모듈이 package.json에 설치가 된 것은 확인 했는데 , 자꾸 아래의 에러가 뜹니다.

Could not find a declaration file for module '@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin'. 'C:/Users/banan/Documents/공부/training-publish/typescript/ts-react/lecture/node_modules/@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin/lib/index.js' implicitly has an 'any' type.
Try `npm i --save-dev @types/pmmmwh__react-refresh-webpack-plugin` if it exists or add a new declaration (.d.ts) file containing `declare module '@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin';`
ts(7016)

 

이런 경우 어떻게 해야할까요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이건 좀 이상하네요 몇 버전인가요?

저 라이브러리는 타이핑이 되어 있습니다.

Gia님의 프로필

Gia

질문자

2022.06.13

 
        "@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin": "^0.5.4",

버전이 이거 말씀이신가요?

네네 근데  지금 버전 제대로 설치되어 있습니다.

Gia님의 프로필

Gia

질문자

2022.06.13

의아한게.. 같은 작업 내용을 깃허브로 공유해서 회사에서 다시 확인해보니 (npm i -D)  이번엔 해당 오류가 사라지고 fork-ts-checker-webpack-plugin 모듈을 찾을수없다고 나오네요. ㅠㅠ 왜 같은 패키지를 이용했는데 서로 다른 오류가 나오는 걸까요?

뭔가 설치과정중에 꼬여서 특정 모듈만 제대로 설치가 안 된 겁니다. 개별 모듈을 다시 설치하세요.