• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

DB접속 이슈 확인 요청드립니다.

18.10.10 09:34 작성 조회수 156

0

하기와 같이 영상과 동일하게 코드를 작성했는데

main.js 파일을 실행하면 접속오류로 나타납니다.

npm install도 했는데 문제가 무엇인지 잘모르겠습니다. :(

확인 부탁립니다.

npm

{

"name": "DataBase",

"version": "0.0.0",

"private": true,

"dependencies": {

"mysql": "*"

}

}

main.js

var mysql = require("mysql");

var conn_info = {

host: "localhost",

port: 3306,

user: "root",

password: "정확하게 입력",

database: "TestDB"

};

var conn = mysql.createConnection(conn_info);

conn.connect(function(error){

if(error){

console.log("접속 오류");

} else {

console.log("접속 성공");

conn.end();

}

});

mysql

create database TestDB

default character set utf8

collate utf8_general_ci;

use TestDB;

create table TestTable(

int_data int not null,

str_data varchar(100) not null

);

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

jimdac님의 프로필

jimdac

2020.06.22

이유 알아냈습니다. https://blog.naver.com/poong-d/221674116764 나와있는대로 수정하시고 연결하시면됩니다. 패스워드 암호화방식 때문에 연결이 안되는거 같습니다.

0

wuis749님의 프로필

wuis749

2020.09.14

jimdac  감사합니다 ^^ 해결되었습니다 ^^

0

package.json 파일로는 확인이 불가능합니다. 발생된 오류 메시지가 필요합니다