• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

django_only 실습중 에러 제보

20.08.24 15:48 작성 조회수 145

0

안녕하세요, django_only 실습중 에러가나서 제보? 드립니다.

django의 버전이 달라서 그런건지, html 버전이 달라서 그런건지 잘모르겠습니다.

django 버전은 3.1입니다.

아래와 같이 todo_confirm_delete.html이 action을 "." url로 보낼때, http://127.0.0.1:8001/todo/5/와 같이 delete를 빼먹고 submit을 하고 있습니다.

        <form action="." method="post"> {% csrf_token %}
            <button type="submit">Confirm</button>
        </form>

아래와 같이 action="./delete" 혹은 action을 없애면 http://127.0.0.1:8001/todo/5/delete 로 submit하고 정상 처리되고 있습니다. urls.py  path('<int:pk>/delete', views.TodoDelV.as_view(), name='delete')

        <form action="./delete" method="post"> {% csrf_token %}
            <button type="submit">Confirm</button>
        </form>
        <form method="post"> {% csrf_token %}
            <button type="submit">Confirm</button>
        </form>

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

남상준님의 프로필

남상준

질문자

2020.08.24

코드외에도 pycharm 사용하는 스타일도 잘 배우고 있습니다. 목소리도 이근대위님처럼 절도있으십니다.

1

안녕하세요. 독자님.

장고에서는 urls.py 파일에서 URL 을 정의할 떄,

앞 slash 는 빼고 뒤 slash 는 붙여주는 원칙(?)이 있습니다.

path('<int:pk>/delete/', ~~ ), 처럼 뒤에 slash 를 붙여 보세요.

감사합니다.

0

남상준님의 프로필

남상준

질문자

2020.08.24

우와 감사합니다~