• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

_image == null ? Text('No Image') : Image.file(_image),

22.05.31 03:59 작성 조회수 331

1

_image == null ? Text('No Image') : Image.file(_image),

 

여기서 괄호안에 있는 _image가 에러가 납니다.

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

김코딩님의 프로필

김코딩

질문자

2022.05.31

해봤는데 안되네요ㅠ

 

 

The argument type 'File?' can't be assigned to the parameter type 'File'.

 

이렇게 뜹니다.

 

 

Null Safety 적용하여 진행중이시군요.

다음 코드를 참고하세요.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/tree/null-safety

image_picker: ^0.8.4+4 기준입니다.

 

Null Safety 관련 내용이 챕터 7에 있으니 그 부분도 훑어보시면 좋겠네요.

0

김코딩님의 프로필

김코딩

질문자

2022.05.31

아...되네요 이제 SDK를 31로 하니까 됐습니다..하아...쉽지 않네여

네. 에러메시지에 해결책이 나와서 이건 쉽게 해결이 가능합니다.

Flutter 가 네이티브 기능을 사용하는 패키지를 사용할 때는 Android와 iOS 쪽 수정을 해야하는 경우가 있는데 이게 초보 시절 가장 어려운 점입니다.

특히나 Android가 복잡합니다.

그런데 하다보면 대충 패턴이 보이니까요.

0

김코딩님의 프로필

김코딩

질문자

2022.05.31

 

Launching lib\main.dart on Android SDK built for x86 in debug mode...

Warning: The plugin flutter_plugin_android_lifecycle requires Android SDK version 31.

Warning: The plugin image_picker_android requires Android SDK version 31.

One or more plugins require a higher Android SDK version.

Fix this issue by adding the following to L:\flutter\instagram_clone_2\android\app\build.gradle:

android {

  compileSdkVersion 31

  ...

}

 

FAILURE: Build failed with an exception.

 

* What went wrong:

Execution failed for task ':app:checkDebugAarMetadata'.

> Multiple task action failures occurred:

   > A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.tasks.CheckAarMetadataWorkAction

      > The minCompileSdk (31) specified in a

        dependency's AAR metadata (META-INF/com/android/build/gradle/aar-metadata.properties)

        is greater than this module's compileSdkVersion (android-30).

        Dependency: androidx.window:window-java:1.0.0-beta04.

        AAR metadata file: C:\Users\apoet\.gradle\caches\transforms-2\files-2.1\ad201fac15a88598107ec645f351f5b4\jetified-window-java-1.0.0-beta04\META-INF\com\android\build\gradle\aar-metadata.properties.

   > A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.tasks.CheckAarMetadataWorkAction

      > The minCompileSdk (31) specified in a

        dependency's AAR metadata (META-INF/com/android/build/gradle/aar-metadata.properties)

        is greater than this module's compileSdkVersion (android-30).

        Dependency: androidx.window:window:1.0.0-beta04.

        AAR metadata file: C:\Users\apoet\.gradle\caches\transforms-2\files-2.1\03c633e46d75bfb21f082f0417f55161\jetified-window-1.0.0-beta04\META-INF\com\android\build\gradle\aar-metadata.properties.

 

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

 

* Get more help at https://help.gradle.org

 

BUILD FAILED in 5s

Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

Exited (sigterm)

 

오류는 안뜨는데 에뮬레이터가 안되네요.

0

어떤 에러가 나는지 에러메시지를 알려주셔야 정확한 진단이 가능한데요.

아마 타입이 안 맞는다고 할 것 같습니다. 

 

image_picker : 0.7.4 기준으로

우선 변경사항 확인하시고

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/commit/dc5583a035ac8ec5216a8c8df921ab0b72bf2898

 

완성 코드 비교 해 보시기 바랍니다.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/dc5583a035ac8ec5216a8c8df921ab0b72bf2898/lib/create_page.dart

 

최신 버전은 image_picker 0.8.5+3 이기 때문에 그 사이에 또 변경사항이 있을 수 있습니다. 최신 버전 적용시에는 공식 문서 확인해 보세요.

https://pub.dev/packages/image_picker