• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

entityManager 객체가 null 입니다.

20.08.22 22:21 작성 조회수 436

0

안녕하세요 질문이 있습니다. 선생님.

"JPA 프로그래밍1 . 프로젝트 세팅을 따라 하고 있습니다."

그런데 아래 소스를 Intellij 에서 실행시 에러가 납니다.

에라가 나는 이유는 entityManager가 Null 이어서 그런데요. 왜 null 인지 모르겠습니다.

왜 entityManager가 null인지 모르겠습니다.

다 똑같이 했고, 다른점은 제가 local에 postgresql 이 있는것이 아니고,  Oracle virtual box 의 centos 안에서

docker로 postgresql을 실행 했습니다.

(물론 local에서 virtualbox  안의 가상머신에 telent으로 접속도 됩니다.)

package com.example.SpringDataJPATest;

import org.springframework.boot.ApplicationArguments;
import org.springframework.boot.ApplicationRunner;
import org.springframework.stereotype.Component;
import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.PersistenceContext;
import javax.transaction.Transactional;


@Component
@Transactional
public class JpaRunner implements ApplicationRunner {

@PersistenceContext
EntityManager entityManager;

@Override
public void run(ApplicationArguments args) throws Exception {

Account account = new Account();
account.setUsername("robin");
account.setPassword("password01");

entityManager.persist(account);
}
}

 ==application.properties 내용==

spring.datasource.url=jdbc:postgresql://192.168.xx.xxx:5432/springdata
spring.datasource.username=xxx
spring.datasource.password=uuuu

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=create
spring.jpa.properties.hibernate.jdbc.lob.non_contextual_creation=true
logging.level.org.springframework=DEBUG

==pom.xml 내용==

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<parent>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
<version>2.3.3.RELEASE</version>
<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
</parent>
<groupId>com.example</groupId>
<artifactId>SpringDataJPATest</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<name>SpringDataJPATest</name>
<description>Demo project for Spring Boot</description>

<properties>
<java.version>1.8</java.version>
</properties>

<dependencies>
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter</artifactId>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
<scope>test</scope>
<exclusions>
<exclusion>
<groupId>org.junit.vintage</groupId>
<artifactId>junit-vintage-engine</artifactId>
</exclusion>
</exclusions>
</dependency>
<dependency>
<groupId>javax.persistence</groupId>
<artifactId>javax.persistence-api</artifactId>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.postgresql</groupId>
<artifactId>postgresql</artifactId>
</dependency>
<dependency>
<groupId>jakarta.transaction</groupId>
<artifactId>jakarta.transaction-api</artifactId>
</dependency>
<dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<scope>test</scope>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-test</artifactId>
<version>2.3.2.RELEASE</version>
<scope>test</scope>
</dependency>
</dependencies>

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
</plugin>
</plugins>
</build>

</project>

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

무엇이 문제 였는지 확실히는 모르겠지만, 문제가 해결 됐습니다.

local에 Postgresql을 설치 해서도 접속이 되고, VirtualBox 내의 가상 vm 에 설치된 리눅스의 docker container 에 있는

Postgresql 에도 접속이 됩니다

이리 저리 pom.xml 을 수정 하다가 됐는데 제 생각에 최초에 Spring-boot-start-xxx 가 두개 들어가 있어서 그렇지 않았나 합니다.

아래처럼 spring-boot-start 가 두개 들어가 있었습니다.

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter</artifactId>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>

0

글쎄요. 코드 상으로는 문제가 없어 보이는데요. DB 연결이 안되서 그런거 같은데요. PostgreSQL을 로컬 띄워서 써보시거나 H2 인메모리 DB를 써서 먼저 확인해 보세요. 그리고 가상 머신에 telnet으로 접속이 된다고 하셨지 가상 머신에 띄운 PostgreSQL에 접속할 수 있다는 말씀이 없으신거 보면 PostgreSQL 접속이 안되서 그런거 같네요.

0

"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\bin\java.exe" -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=127.0.0.1:52857,suspend=y,server=n -javaagent:C:\Users\BISTel\AppData\Local\JetBrains\IdeaIC2020.1\captureAgent\debugger-agent.jar -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\lib\rt.jar;D:\private\study\jpa_study\SpringDataJPATest\target\classes;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter\2.3.3.RELEASE\spring-boot-starter-2.3.3.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot\2.3.3.RELEASE\spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\spring-context\5.2.8.RELEASE\spring-context-5.2.8.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\spring-expression\5.2.8.RELEASE\spring-expression-5.2.8.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-autoconfigure\2.3.3.RELEASE\spring-boot-autoconfigure-2.3.3.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-logging\2.3.3.RELEASE\spring-boot-starter-logging-2.3.3.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-classic\1.2.3\logback-classic-1.2.3.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\ch\qos\logback\logback-core\1.2.3\logback-core-1.2.3.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-to-slf4j\2.13.3\log4j-to-slf4j-2.13.3.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\apache\logging\log4j\log4j-api\2.13.3\log4j-api-2.13.3.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\slf4j\jul-to-slf4j\1.7.30\jul-to-slf4j-1.7.30.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\jakarta\annotation\jakarta.annotation-api\1.3.5\jakarta.annotation-api-1.3.5.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\spring-core\5.2.8.RELEASE\spring-core-5.2.8.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\spring-jcl\5.2.8.RELEASE\spring-jcl-5.2.8.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\yaml\snakeyaml\1.26\snakeyaml-1.26.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\spring-aop\5.2.8.RELEASE\spring-aop-5.2.8.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\springframework\spring-beans\5.2.8.RELEASE\spring-beans-5.2.8.RELEASE.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\slf4j\slf4j-api\1.7.30\slf4j-api-1.7.30.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\javax\persistence\javax.persistence-api\2.2\javax.persistence-api-2.2.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\org\postgresql\postgresql\42.2.14\postgresql-42.2.14.jar;C:\Users\BISTel\.m2\repository\jakarta\transaction\jakarta.transaction-api\1.3.3\jakarta.transaction-api-1.3.3.jar;C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.1.2\lib\idea_rt.jar" com.example.SpringDataJPATest.SpringDataJpaTestApplication

Connected to the target VM, address: '127.0.0.1:52857', transport: 'socket'

2020-08-23 12:13:41.481 DEBUG 3020 --- [           main] .c.l.ClasspathLoggingApplicationListener : Application started with classpath: [file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/charsets.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/deploy.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/access-bridge-64.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/cldrdata.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/dnsns.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/jaccess.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/jfxrt.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/localedata.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/nashorn.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunec.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunjce_provider.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunmscapi.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunpkcs11.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/zipfs.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/javaws.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jce.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jfr.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jfxswt.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jsse.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/management-agent.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/plugin.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/resources.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/rt.jar, file:/D:/private/study/jpa_study/SpringDataJPATest/target/classes/, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot-starter/2.3.3.RELEASE/spring-boot-starter-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot/2.3.3.RELEASE/spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-context/5.2.8.RELEASE/spring-context-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-expression/5.2.8.RELEASE/spring-expression-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot-autoconfigure/2.3.3.RELEASE/spring-boot-autoconfigure-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot-starter-logging/2.3.3.RELEASE/spring-boot-starter-logging-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/ch/qos/logback/logback-classic/1.2.3/logback-classic-1.2.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/ch/qos/logback/logback-core/1.2.3/logback-core-1.2.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/apache/logging/log4j/log4j-to-slf4j/2.13.3/log4j-to-slf4j-2.13.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/apache/logging/log4j/log4j-api/2.13.3/log4j-api-2.13.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/slf4j/jul-to-slf4j/1.7.30/jul-to-slf4j-1.7.30.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/jakarta/annotation/jakarta.annotation-api/1.3.5/jakarta.annotation-api-1.3.5.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-core/5.2.8.RELEASE/spring-core-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-jcl/5.2.8.RELEASE/spring-jcl-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/yaml/snakeyaml/1.26/snakeyaml-1.26.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-aop/5.2.8.RELEASE/spring-aop-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-beans/5.2.8.RELEASE/spring-beans-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/slf4j/slf4j-api/1.7.30/slf4j-api-1.7.30.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/javax/persistence/javax.persistence-api/2.2/javax.persistence-api-2.2.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/postgresql/postgresql/42.2.14/postgresql-42.2.14.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/jakarta/transaction/jakarta.transaction-api/1.3.3/jakarta.transaction-api-1.3.3.jar, file:/C:/Program%20Files/JetBrains/IntelliJ%20IDEA%20Community%20Edition%202020.1.2/lib/idea_rt.jar, file:/C:/Users/BISTel/AppData/Local/JetBrains/IdeaIC2020.1/captureAgent/debugger-agent.jar]

  .   ____          _            __ _ _

 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )

  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

 =========|_|==============|___/=/_/_/_/

 :: Spring Boot ::        (v2.3.3.RELEASE)

2020-08-23 12:13:41.553  INFO 3020 --- [           main] c.e.S.SpringDataJpaTestApplication       : Starting SpringDataJpaTestApplication on DESKTOP-GOQMQQP with PID 3020 (D:\private\study\jpa_study\SpringDataJPATest\target\classes started by BISTel in D:\private\study\jpa_study)

2020-08-23 12:13:41.554  INFO 3020 --- [           main] c.e.S.SpringDataJpaTestApplication       : No active profile set, falling back to default profiles: default

2020-08-23 12:13:41.554 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Loading source class com.example.SpringDataJPATest.SpringDataJpaTestApplication

2020-08-23 12:13:41.592 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.c.c.ConfigFileApplicationListener  : Loaded config file 'file:/D:/private/study/jpa_study/SpringDataJPATest/target/classes/application.properties' (classpath:/application.properties)

2020-08-23 12:13:41.593 DEBUG 3020 --- [           main] s.c.a.AnnotationConfigApplicationContext : Refreshing org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext@7098b907

2020-08-23 12:13:41.606 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.context.annotation.internalConfigurationAnnotationProcessor'

2020-08-23 12:13:41.618 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.internalCachingMetadataReaderFactory'

2020-08-23 12:13:41.673 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.c.a.ClassPathBeanDefinitionScanner   : Identified candidate component class: file [D:\private\study\jpa_study\SpringDataJPATest\target\classes\com\example\SpringDataJPATest\JpaRunner.class]

2020-08-23 12:13:41.882 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'propertySourcesPlaceholderConfigurer'

2020-08-23 12:13:41.888 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.context.event.internalEventListenerProcessor'

2020-08-23 12:13:41.889 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.context.event.internalEventListenerFactory'

2020-08-23 12:13:41.891 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.context.annotation.internalAutowiredAnnotationProcessor'

2020-08-23 12:13:41.893 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.context.annotation.internalCommonAnnotationProcessor'

2020-08-23 12:13:41.898 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationPropertiesBindingPostProcessor'

2020-08-23 12:13:41.899 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.context.internalConfigurationPropertiesBinder'

2020-08-23 12:13:41.899 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.context.internalConfigurationPropertiesBinderFactory'

2020-08-23 12:13:41.904 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'springDataJpaTestApplication'

2020-08-23 12:13:41.910 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'jpaRunner'

2020-08-23 12:13:41.913 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.AutoConfigurationPackages'

2020-08-23 12:13:41.918 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.context.PropertyPlaceholderAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.919 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.aop.AopAutoConfiguration$ClassProxyingConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.921 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Autowiring by type from bean name 'org.springframework.boot.autoconfigure.aop.AopAutoConfiguration$ClassProxyingConfiguration' via constructor to bean named 'org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@1c481ff2'

2020-08-23 12:13:41.925 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.aop.AopAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.925 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.availability.ApplicationAvailabilityAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.926 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'applicationAvailability'

2020-08-23 12:13:41.927 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.transaction.jta.JtaAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.929 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.context.ConfigurationPropertiesAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.930 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.context.properties.BoundConfigurationProperties'

2020-08-23 12:13:41.930 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationBeanFactoryMetadata'

2020-08-23 12:13:41.931 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.context.LifecycleAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.931 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'lifecycleProcessor'

2020-08-23 12:13:41.933 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'spring.lifecycle-org.springframework.boot.autoconfigure.context.LifecycleProperties'

2020-08-23 12:13:41.945 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Autowiring by type from bean name 'lifecycleProcessor' via factory method to bean named 'spring.lifecycle-org.springframework.boot.autoconfigure.context.LifecycleProperties'

2020-08-23 12:13:41.947 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.info.ProjectInfoAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.949 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'spring.info-org.springframework.boot.autoconfigure.info.ProjectInfoProperties'

2020-08-23 12:13:41.950 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Autowiring by type from bean name 'org.springframework.boot.autoconfigure.info.ProjectInfoAutoConfiguration' via constructor to bean named 'spring.info-org.springframework.boot.autoconfigure.info.ProjectInfoProperties'

2020-08-23 12:13:41.951 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.task.TaskExecutionAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.951 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'taskExecutorBuilder'

2020-08-23 12:13:41.952 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'spring.task.execution-org.springframework.boot.autoconfigure.task.TaskExecutionProperties'

2020-08-23 12:13:41.954 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Autowiring by type from bean name 'taskExecutorBuilder' via factory method to bean named 'spring.task.execution-org.springframework.boot.autoconfigure.task.TaskExecutionProperties'

2020-08-23 12:13:41.958 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.boot.autoconfigure.task.TaskSchedulingAutoConfiguration'

2020-08-23 12:13:41.961 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'taskSchedulerBuilder'

2020-08-23 12:13:41.962 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Creating shared instance of singleton bean 'spring.task.scheduling-org.springframework.boot.autoconfigure.task.TaskSchedulingProperties'

2020-08-23 12:13:41.963 DEBUG 3020 --- [           main] o.s.b.f.s.DefaultListableBeanFactory     : Autowiring by type from bean name 'taskSchedulerBuilder' via factory method to bean named 'spring.task.scheduling-org.springframework.boot.autoconfigure.task.TaskSchedulingProperties'

2020-08-23 12:13:41.989 DEBUG 3020 --- [           main] ConditionEvaluationReportLoggingListener : 

============================

CONDITIONS EVALUATION REPORT

============================

Positive matches:

-----------------

   AopAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnProperty (spring.aop.auto=true) matched (OnPropertyCondition)

   AopAutoConfiguration.ClassProxyingConfiguration matched:

      - @ConditionalOnMissingClass did not find unwanted class 'org.aspectj.weaver.Advice' (OnClassCondition)

      - @ConditionalOnProperty (spring.aop.proxy-target-class=true) matched (OnPropertyCondition)

   GenericCacheConfiguration matched:

      - Cache org.springframework.boot.autoconfigure.cache.GenericCacheConfiguration automatic cache type (CacheCondition)

   JtaAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnClass found required class 'javax.transaction.Transaction' (OnClassCondition)

      - @ConditionalOnProperty (spring.jta.enabled) matched (OnPropertyCondition)

   LifecycleAutoConfiguration#defaultLifecycleProcessor matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (names: lifecycleProcessor; SearchStrategy: current) did not find any beans (OnBeanCondition)

에러 내용 입니다.

감사합니다.

   NoOpCacheConfiguration matched:

      - Cache org.springframework.boot.autoconfigure.cache.NoOpCacheConfiguration automatic cache type (CacheCondition)

   PropertyPlaceholderAutoConfiguration#propertySourcesPlaceholderConfigurer matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: org.springframework.context.support.PropertySourcesPlaceholderConfigurer; SearchStrategy: current) did not find any beans (OnBeanCondition)

   SimpleCacheConfiguration matched:

      - Cache org.springframework.boot.autoconfigure.cache.SimpleCacheConfiguration automatic cache type (CacheCondition)

   TaskExecutionAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.scheduling.concurrent.ThreadPoolTaskExecutor' (OnClassCondition)

   TaskExecutionAutoConfiguration#applicationTaskExecutor matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: java.util.concurrent.Executor; SearchStrategy: all) did not find any beans (OnBeanCondition)

   TaskExecutionAutoConfiguration#taskExecutorBuilder matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: org.springframework.boot.task.TaskExecutorBuilder; SearchStrategy: all) did not find any beans (OnBeanCondition)

   TaskSchedulingAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.scheduling.concurrent.ThreadPoolTaskScheduler' (OnClassCondition)

   TaskSchedulingAutoConfiguration#taskSchedulerBuilder matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: org.springframework.boot.task.TaskSchedulerBuilder; SearchStrategy: all) did not find any beans (OnBeanCondition)

Negative matches:

-----------------

   ActiveMQAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.jms.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   AopAutoConfiguration.AspectJAutoProxyingConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.aspectj.weaver.Advice' (OnClassCondition)

   ArtemisAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.jms.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   AtomikosJtaConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required classes 'org.springframework.transaction.jta.JtaTransactionManager', 'com.atomikos.icatch.jta.UserTransactionManager' (OnClassCondition)

   BatchAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.batch.core.launch.JobLauncher' (OnClassCondition)

   BitronixJtaConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required classes 'org.springframework.transaction.jta.JtaTransactionManager', 'bitronix.tm.jndi.BitronixContext' (OnClassCondition)

   CacheAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnBean (types: org.springframework.cache.interceptor.CacheAspectSupport; SearchStrategy: all) did not find any beans of type org.springframework.cache.interceptor.CacheAspectSupport (OnBeanCondition)

      Matched:

         - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.cache.CacheManager' (OnClassCondition)

   CacheAutoConfiguration.CacheManagerEntityManagerFactoryDependsOnPostProcessor:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean' (OnClassCondition)

         - Ancestor org.springframework.boot.autoconfigure.cache.CacheAutoConfiguration did not match (ConditionEvaluationReport.AncestorsMatchedCondition)

   CaffeineCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.github.benmanes.caffeine.cache.Caffeine' (OnClassCondition)

   CassandraAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   CassandraDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   CassandraReactiveDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   CassandraReactiveRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.cassandra.ReactiveSession' (OnClassCondition)

   CassandraRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   ClientHttpConnectorAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.function.client.WebClient' (OnClassCondition)

   CodecsAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.codec.CodecConfigurer' (OnClassCondition)

   CouchbaseAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Bucket' (OnClassCondition)

   CouchbaseReactiveDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseReactiveRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Bucket' (OnClassCondition)

   DataSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.datasource.embedded.EmbeddedDatabaseType' (OnClassCondition)

   DataSourceTransactionManagerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate' (OnClassCondition)

   DispatcherServletAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet' (OnClassCondition)

   EhCacheCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'net.sf.ehcache.Cache' (OnClassCondition)

   ElasticsearchDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.elasticsearch.core.ElasticsearchTemplate' (OnClassCondition)

   ElasticsearchRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.elasticsearch.client.Client' (OnClassCondition)

   ElasticsearchRestClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.elasticsearch.client.RestClient' (OnClassCondition)

   EmbeddedLdapAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.unboundid.ldap.listener.InMemoryDirectoryServer' (OnClassCondition)

   EmbeddedMongoAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.MongoClientSettings' (OnClassCondition)

   EmbeddedWebServerFactoryCustomizerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnWebApplication did not find reactive or servlet web application classes (OnWebApplicationCondition)

   ErrorMvcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   ErrorWebFluxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.config.WebFluxConfigurer' (OnClassCondition)

   FlywayAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.flywaydb.core.Flyway' (OnClassCondition)

   FreeMarkerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'freemarker.template.Configuration' (OnClassCondition)

   GroovyTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'groovy.text.markup.MarkupTemplateEngine' (OnClassCondition)

   GsonAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.google.gson.Gson' (OnClassCondition)

   H2ConsoleAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.h2.server.web.WebServlet' (OnClassCondition)

   HazelcastAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.hazelcast.core.HazelcastInstance' (OnClassCondition)

   HazelcastCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.hazelcast.core.HazelcastInstance' (OnClassCondition)

   HazelcastJpaDependencyAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.hazelcast.core.HazelcastInstance' (OnClassCondition)

   HibernateJpaAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.hibernate.engine.spi.SessionImplementor' (OnClassCondition)

   HttpEncodingAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter' (OnClassCondition)

   HttpHandlerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.server.reactive.HttpHandler' (OnClassCondition)

   HttpMessageConvertersAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.converter.HttpMessageConverter' (OnClassCondition)

   HypermediaAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.hateoas.EntityModel' (OnClassCondition)

   InfinispanCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.infinispan.spring.embedded.provider.SpringEmbeddedCacheManager' (OnClassCondition)

   InfluxDbAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.influxdb.InfluxDB' (OnClassCondition)

   IntegrationAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.integration.config.EnableIntegration' (OnClassCondition)

   JCacheCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.cache.Caching' (OnClassCondition)

   JacksonAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper' (OnClassCondition)

   JdbcRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.jdbc.repository.config.AbstractJdbcConfiguration' (OnClassCondition)

   JdbcTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate' (OnClassCondition)

   JerseyAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.ServletRegistration' (OnClassCondition)

   JmsAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.jms.Message' (OnClassCondition)

   JmxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnProperty (spring.jmx.enabled=true) did not find property 'enabled' (OnPropertyCondition)

      Matched:

         - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.jmx.export.MBeanExporter' (OnClassCondition)

   JndiConnectionFactoryAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jms.core.JmsTemplate' (OnClassCondition)

   JndiDataSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.datasource.embedded.EmbeddedDatabaseType' (OnClassCondition)

   JndiJtaConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.transaction.jta.JtaTransactionManager' (OnClassCondition)

   JooqAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.jooq.DSLContext' (OnClassCondition)

   JpaRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository' (OnClassCondition)

   JsonbAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.json.bind.Jsonb' (OnClassCondition)

   KafkaAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.kafka.core.KafkaTemplate' (OnClassCondition)

   LdapAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.ldap.core.ContextSource' (OnClassCondition)

   LdapRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.ldap.repository.LdapRepository' (OnClassCondition)

   LiquibaseAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'liquibase.change.DatabaseChange' (OnClassCondition)

   MailSenderAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.mail.internet.MimeMessage' (OnClassCondition)

   MailSenderValidatorAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnSingleCandidate did not find required type 'org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl' (OnBeanCondition)

   MessageSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - ResourceBundle did not find bundle with basename messages (MessageSourceAutoConfiguration.ResourceBundleCondition)

   MongoAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoReactiveAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.reactivestreams.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoReactiveDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.reactivestreams.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoReactiveRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.reactivestreams.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MultipartAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.MultipartConfigElement' (OnClassCondition)

   MustacheAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.samskivert.mustache.Mustache' (OnClassCondition)

   Neo4jDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.neo4j.ogm.session.SessionFactory' (OnClassCondition)

   Neo4jRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.neo4j.ogm.session.Neo4jSession' (OnClassCondition)

   OAuth2ClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity' (OnClassCondition)

   OAuth2ResourceServerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.oauth2.server.resource.BearerTokenAuthenticationToken' (OnClassCondition)

   PersistenceExceptionTranslationAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor' (OnClassCondition)

   ProjectInfoAutoConfiguration#buildProperties:

      Did not match:

         - @ConditionalOnResource did not find resource '${spring.info.build.location:classpath:META-INF/build-info.properties}' (OnResourceCondition)

   ProjectInfoAutoConfiguration#gitProperties:

      Did not match:

         - GitResource did not find git info at classpath:git.properties (ProjectInfoAutoConfiguration.GitResourceAvailableCondition)

   QuartzAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.quartz.Scheduler' (OnClassCondition)

   R2dbcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.r2dbc.spi.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   R2dbcDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.r2dbc.core.DatabaseClient' (OnClassCondition)

   R2dbcRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.r2dbc.spi.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   R2dbcTransactionManagerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.r2dbc.connectionfactory.R2dbcTransactionManager' (OnClassCondition)

   RSocketMessagingAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.rsocket.RSocketFactory' (OnClassCondition)

   RSocketRequesterAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.rsocket.RSocketFactory' (OnClassCondition)

   RSocketSecurityAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.rsocket.core.SecuritySocketAcceptorInterceptor' (OnClassCondition)

   RSocketServerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.rsocket.core.RSocketServer' (OnClassCondition)

   RSocketStrategiesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.netty.buffer.PooledByteBufAllocator' (OnClassCondition)

   RabbitAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.rabbitmq.client.Channel' (OnClassCondition)

   ReactiveElasticsearchRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.elasticsearch.client.reactive.ReactiveElasticsearchClient' (OnClassCondition)

   ReactiveElasticsearchRestClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.netty.http.client.HttpClient' (OnClassCondition)

   ReactiveOAuth2ClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.core.publisher.Flux' (OnClassCondition)

   ReactiveOAuth2ResourceServerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.config.annotation.web.reactive.EnableWebFluxSecurity' (OnClassCondition)

   ReactiveSecurityAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.core.publisher.Flux' (OnClassCondition)

   ReactiveUserDetailsServiceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.authentication.ReactiveAuthenticationManager' (OnClassCondition)

   ReactiveWebServerFactoryAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.ReactiveHttpInputMessage' (OnClassCondition)

   RedisAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.redis.core.RedisOperations' (OnClassCondition)

   RedisCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.redis.connection.RedisConnectionFactory' (OnClassCondition)

   RedisReactiveAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.core.publisher.Flux' (OnClassCondition)

   RedisRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.redis.repository.configuration.EnableRedisRepositories' (OnClassCondition)

   RepositoryRestMvcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.rest.webmvc.config.RepositoryRestMvcConfiguration' (OnClassCondition)

   RestTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.client.RestTemplate' (OnClassCondition)

   Saml2RelyingPartyAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.saml2.provider.service.registration.RelyingPartyRegistrationRepository' (OnClassCondition)

   SecurityAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.authentication.DefaultAuthenticationEventPublisher' (OnClassCondition)

   SecurityFilterAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.config.http.SessionCreationPolicy' (OnClassCondition)

   SendGridAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.sendgrid.SendGrid' (OnClassCondition)

   ServletWebServerFactoryAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.ServletRequest' (OnClassCondition)

   SessionAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.session.Session' (OnClassCondition)

   SolrAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.apache.solr.client.solrj.impl.CloudSolrClient' (OnClassCondition)

   SolrRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.apache.solr.client.solrj.SolrClient' (OnClassCondition)

   SpringApplicationAdminJmxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnProperty (spring.application.admin.enabled=true) did not find property 'enabled' (OnPropertyCondition)

   SpringDataWebAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.web.PageableHandlerMethodArgumentResolver' (OnClassCondition)

   TaskSchedulingAutoConfiguration#taskScheduler:

      Did not match:

         - @ConditionalOnBean (names: org.springframework.context.annotation.internalScheduledAnnotationProcessor; SearchStrategy: all) did not find any beans named org.springframework.context.annotation.internalScheduledAnnotationProcessor (OnBeanCondition)

   ThymeleafAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.thymeleaf.spring5.SpringTemplateEngine' (OnClassCondition)

   TransactionAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.transaction.PlatformTransactionManager' (OnClassCondition)

   UserDetailsServiceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.authentication.AuthenticationManager' (OnClassCondition)

   ValidationAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.validation.executable.ExecutableValidator' (OnClassCondition)

   WebClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.function.client.WebClient' (OnClassCondition)

   WebFluxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.config.WebFluxConfigurer' (OnClassCondition)

   WebMvcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   WebServiceTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.oxm.Marshaller' (OnClassCondition)

   WebServicesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet' (OnClassCondition)

   WebSocketMessagingAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.socket.config.annotation.WebSocketMessageBrokerConfigurer' (OnClassCondition)

   WebSocketReactiveAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   WebSocketServletAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   XADataSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.datasource.embedded.EmbeddedDatabaseType' (OnClassCondition)

Exclusions:

-----------

    None

Unconditional classes:

----------------------

    org.springframework.boot.autoconfigure.context.ConfigurationPropertiesAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.context.LifecycleAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.context.PropertyPlaceholderAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.availability.ApplicationAvailabilityAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.info.ProjectInfoAutoConfiguration

2020-08-23 12:13:41.996  INFO 3020 --- [           main] c.e.S.SpringDataJpaTestApplication       : Started SpringDataJpaTestApplication in 0.732 seconds (JVM running for 1.098)

2020-08-23 12:13:42.000 DEBUG 3020 --- [           main] .c.l.ClasspathLoggingApplicationListener : Application failed to start with classpath: [file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/charsets.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/deploy.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/access-bridge-64.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/cldrdata.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/dnsns.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/jaccess.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/jfxrt.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/localedata.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/nashorn.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunec.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunjce_provider.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunmscapi.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/sunpkcs11.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/ext/zipfs.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/javaws.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jce.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jfr.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jfxswt.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/jsse.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/management-agent.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/plugin.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/resources.jar, file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_161/jre/lib/rt.jar, file:/D:/private/study/jpa_study/SpringDataJPATest/target/classes/, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot-starter/2.3.3.RELEASE/spring-boot-starter-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot/2.3.3.RELEASE/spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-context/5.2.8.RELEASE/spring-context-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-expression/5.2.8.RELEASE/spring-expression-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot-autoconfigure/2.3.3.RELEASE/spring-boot-autoconfigure-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot-starter-logging/2.3.3.RELEASE/spring-boot-starter-logging-2.3.3.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/ch/qos/logback/logback-classic/1.2.3/logback-classic-1.2.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/ch/qos/logback/logback-core/1.2.3/logback-core-1.2.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/apache/logging/log4j/log4j-to-slf4j/2.13.3/log4j-to-slf4j-2.13.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/apache/logging/log4j/log4j-api/2.13.3/log4j-api-2.13.3.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/slf4j/jul-to-slf4j/1.7.30/jul-to-slf4j-1.7.30.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/jakarta/annotation/jakarta.annotation-api/1.3.5/jakarta.annotation-api-1.3.5.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-core/5.2.8.RELEASE/spring-core-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-jcl/5.2.8.RELEASE/spring-jcl-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/yaml/snakeyaml/1.26/snakeyaml-1.26.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-aop/5.2.8.RELEASE/spring-aop-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/springframework/spring-beans/5.2.8.RELEASE/spring-beans-5.2.8.RELEASE.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/slf4j/slf4j-api/1.7.30/slf4j-api-1.7.30.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/javax/persistence/javax.persistence-api/2.2/javax.persistence-api-2.2.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/org/postgresql/postgresql/42.2.14/postgresql-42.2.14.jar, file:/C:/Users/BISTel/.m2/repository/jakarta/transaction/jakarta.transaction-api/1.3.3/jakarta.transaction-api-1.3.3.jar, file:/C:/Program%20Files/JetBrains/IntelliJ%20IDEA%20Community%20Edition%202020.1.2/lib/idea_rt.jar, file:/C:/Users/BISTel/AppData/Local/JetBrains/IdeaIC2020.1/captureAgent/debugger-agent.jar]

2020-08-23 12:13:42.007 DEBUG 3020 --- [           main] ConditionEvaluationReportLoggingListener : 

============================

CONDITIONS EVALUATION REPORT

============================

Positive matches:

-----------------

   AopAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnProperty (spring.aop.auto=true) matched (OnPropertyCondition)

   AopAutoConfiguration.ClassProxyingConfiguration matched:

      - @ConditionalOnMissingClass did not find unwanted class 'org.aspectj.weaver.Advice' (OnClassCondition)

      - @ConditionalOnProperty (spring.aop.proxy-target-class=true) matched (OnPropertyCondition)

   GenericCacheConfiguration matched:

      - Cache org.springframework.boot.autoconfigure.cache.GenericCacheConfiguration automatic cache type (CacheCondition)

   JtaAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnClass found required class 'javax.transaction.Transaction' (OnClassCondition)

      - @ConditionalOnProperty (spring.jta.enabled) matched (OnPropertyCondition)

   LifecycleAutoConfiguration#defaultLifecycleProcessor matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (names: lifecycleProcessor; SearchStrategy: current) did not find any beans (OnBeanCondition)

   NoOpCacheConfiguration matched:

      - Cache org.springframework.boot.autoconfigure.cache.NoOpCacheConfiguration automatic cache type (CacheCondition)

   PropertyPlaceholderAutoConfiguration#propertySourcesPlaceholderConfigurer matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: org.springframework.context.support.PropertySourcesPlaceholderConfigurer; SearchStrategy: current) did not find any beans (OnBeanCondition)

   SimpleCacheConfiguration matched:

      - Cache org.springframework.boot.autoconfigure.cache.SimpleCacheConfiguration automatic cache type (CacheCondition)

   TaskExecutionAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.scheduling.concurrent.ThreadPoolTaskExecutor' (OnClassCondition)

   TaskExecutionAutoConfiguration#applicationTaskExecutor matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: java.util.concurrent.Executor; SearchStrategy: all) did not find any beans (OnBeanCondition)

   TaskExecutionAutoConfiguration#taskExecutorBuilder matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: org.springframework.boot.task.TaskExecutorBuilder; SearchStrategy: all) did not find any beans (OnBeanCondition)

   TaskSchedulingAutoConfiguration matched:

      - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.scheduling.concurrent.ThreadPoolTaskScheduler' (OnClassCondition)

   TaskSchedulingAutoConfiguration#taskSchedulerBuilder matched:

      - @ConditionalOnMissingBean (types: org.springframework.boot.task.TaskSchedulerBuilder; SearchStrategy: all) did not find any beans (OnBeanCondition)

Negative matches:

-----------------

   ActiveMQAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.jms.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   AopAutoConfiguration.AspectJAutoProxyingConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.aspectj.weaver.Advice' (OnClassCondition)

   ArtemisAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.jms.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   AtomikosJtaConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required classes 'org.springframework.transaction.jta.JtaTransactionManager', 'com.atomikos.icatch.jta.UserTransactionManager' (OnClassCondition)

   BatchAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.batch.core.launch.JobLauncher' (OnClassCondition)

   BitronixJtaConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required classes 'org.springframework.transaction.jta.JtaTransactionManager', 'bitronix.tm.jndi.BitronixContext' (OnClassCondition)

   CacheAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnBean (types: org.springframework.cache.interceptor.CacheAspectSupport; SearchStrategy: all) did not find any beans of type org.springframework.cache.interceptor.CacheAspectSupport (OnBeanCondition)

      Matched:

         - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.cache.CacheManager' (OnClassCondition)

   CacheAutoConfiguration.CacheManagerEntityManagerFactoryDependsOnPostProcessor:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean' (OnClassCondition)

         - Ancestor org.springframework.boot.autoconfigure.cache.CacheAutoConfiguration did not match (ConditionEvaluationReport.AncestorsMatchedCondition)

   CaffeineCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.github.benmanes.caffeine.cache.Caffeine' (OnClassCondition)

   CassandraAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   CassandraDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   CassandraReactiveDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   CassandraReactiveRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.cassandra.ReactiveSession' (OnClassCondition)

   CassandraRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.datastax.oss.driver.api.core.CqlSession' (OnClassCondition)

   ClientHttpConnectorAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.function.client.WebClient' (OnClassCondition)

   CodecsAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.codec.CodecConfigurer' (OnClassCondition)

   CouchbaseAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Bucket' (OnClassCondition)

   CouchbaseReactiveDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseReactiveRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Cluster' (OnClassCondition)

   CouchbaseRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.couchbase.client.java.Bucket' (OnClassCondition)

   DataSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.datasource.embedded.EmbeddedDatabaseType' (OnClassCondition)

   DataSourceTransactionManagerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate' (OnClassCondition)

   DispatcherServletAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet' (OnClassCondition)

   EhCacheCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'net.sf.ehcache.Cache' (OnClassCondition)

   ElasticsearchDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.elasticsearch.core.ElasticsearchTemplate' (OnClassCondition)

   ElasticsearchRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.elasticsearch.client.Client' (OnClassCondition)

   ElasticsearchRestClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.elasticsearch.client.RestClient' (OnClassCondition)

   EmbeddedLdapAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.unboundid.ldap.listener.InMemoryDirectoryServer' (OnClassCondition)

   EmbeddedMongoAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.MongoClientSettings' (OnClassCondition)

   EmbeddedWebServerFactoryCustomizerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnWebApplication did not find reactive or servlet web application classes (OnWebApplicationCondition)

   ErrorMvcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   ErrorWebFluxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.config.WebFluxConfigurer' (OnClassCondition)

   FlywayAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.flywaydb.core.Flyway' (OnClassCondition)

   FreeMarkerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'freemarker.template.Configuration' (OnClassCondition)

   GroovyTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'groovy.text.markup.MarkupTemplateEngine' (OnClassCondition)

   GsonAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.google.gson.Gson' (OnClassCondition)

   H2ConsoleAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.h2.server.web.WebServlet' (OnClassCondition)

   HazelcastAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.hazelcast.core.HazelcastInstance' (OnClassCondition)

   HazelcastCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.hazelcast.core.HazelcastInstance' (OnClassCondition)

   HazelcastJpaDependencyAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.hazelcast.core.HazelcastInstance' (OnClassCondition)

   HibernateJpaAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.hibernate.engine.spi.SessionImplementor' (OnClassCondition)

   HttpEncodingAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter' (OnClassCondition)

   HttpHandlerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.server.reactive.HttpHandler' (OnClassCondition)

   HttpMessageConvertersAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.converter.HttpMessageConverter' (OnClassCondition)

   HypermediaAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.hateoas.EntityModel' (OnClassCondition)

   InfinispanCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.infinispan.spring.embedded.provider.SpringEmbeddedCacheManager' (OnClassCondition)

   InfluxDbAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.influxdb.InfluxDB' (OnClassCondition)

   IntegrationAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.integration.config.EnableIntegration' (OnClassCondition)

   JCacheCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.cache.Caching' (OnClassCondition)

   JacksonAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper' (OnClassCondition)

   JdbcRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.jdbc.repository.config.AbstractJdbcConfiguration' (OnClassCondition)

   JdbcTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate' (OnClassCondition)

   JerseyAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.ServletRegistration' (OnClassCondition)

   JmsAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.jms.Message' (OnClassCondition)

   JmxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnProperty (spring.jmx.enabled=true) did not find property 'enabled' (OnPropertyCondition)

      Matched:

         - @ConditionalOnClass found required class 'org.springframework.jmx.export.MBeanExporter' (OnClassCondition)

   JndiConnectionFactoryAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jms.core.JmsTemplate' (OnClassCondition)

   JndiDataSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.datasource.embedded.EmbeddedDatabaseType' (OnClassCondition)

   JndiJtaConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.transaction.jta.JtaTransactionManager' (OnClassCondition)

   JooqAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.jooq.DSLContext' (OnClassCondition)

   JpaRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository' (OnClassCondition)

   JsonbAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.json.bind.Jsonb' (OnClassCondition)

   KafkaAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.kafka.core.KafkaTemplate' (OnClassCondition)

   LdapAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.ldap.core.ContextSource' (OnClassCondition)

   LdapRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.ldap.repository.LdapRepository' (OnClassCondition)

   LiquibaseAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'liquibase.change.DatabaseChange' (OnClassCondition)

   MailSenderAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.mail.internet.MimeMessage' (OnClassCondition)

   MailSenderValidatorAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnSingleCandidate did not find required type 'org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl' (OnBeanCondition)

   MessageSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - ResourceBundle did not find bundle with basename messages (MessageSourceAutoConfiguration.ResourceBundleCondition)

   MongoAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoReactiveAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.reactivestreams.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoReactiveDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.reactivestreams.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoReactiveRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.reactivestreams.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MongoRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.mongodb.client.MongoClient' (OnClassCondition)

   MultipartAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.MultipartConfigElement' (OnClassCondition)

   MustacheAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.samskivert.mustache.Mustache' (OnClassCondition)

   Neo4jDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.neo4j.ogm.session.SessionFactory' (OnClassCondition)

   Neo4jRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.neo4j.ogm.session.Neo4jSession' (OnClassCondition)

   OAuth2ClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity' (OnClassCondition)

   OAuth2ResourceServerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.oauth2.server.resource.BearerTokenAuthenticationToken' (OnClassCondition)

   PersistenceExceptionTranslationAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor' (OnClassCondition)

   ProjectInfoAutoConfiguration#buildProperties:

      Did not match:

         - @ConditionalOnResource did not find resource '${spring.info.build.location:classpath:META-INF/build-info.properties}' (OnResourceCondition)

   ProjectInfoAutoConfiguration#gitProperties:

      Did not match:

         - GitResource did not find git info at classpath:git.properties (ProjectInfoAutoConfiguration.GitResourceAvailableCondition)

   QuartzAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.quartz.Scheduler' (OnClassCondition)

   R2dbcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.r2dbc.spi.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   R2dbcDataAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.r2dbc.core.DatabaseClient' (OnClassCondition)

   R2dbcRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.r2dbc.spi.ConnectionFactory' (OnClassCondition)

   R2dbcTransactionManagerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.r2dbc.connectionfactory.R2dbcTransactionManager' (OnClassCondition)

   RSocketMessagingAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.rsocket.RSocketFactory' (OnClassCondition)

   RSocketRequesterAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.rsocket.RSocketFactory' (OnClassCondition)

   RSocketSecurityAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.rsocket.core.SecuritySocketAcceptorInterceptor' (OnClassCondition)

   RSocketServerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.rsocket.core.RSocketServer' (OnClassCondition)

   RSocketStrategiesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'io.netty.buffer.PooledByteBufAllocator' (OnClassCondition)

   RabbitAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.rabbitmq.client.Channel' (OnClassCondition)

   ReactiveElasticsearchRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.elasticsearch.client.reactive.ReactiveElasticsearchClient' (OnClassCondition)

   ReactiveElasticsearchRestClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.netty.http.client.HttpClient' (OnClassCondition)

   ReactiveOAuth2ClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.core.publisher.Flux' (OnClassCondition)

   ReactiveOAuth2ResourceServerAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.config.annotation.web.reactive.EnableWebFluxSecurity' (OnClassCondition)

   ReactiveSecurityAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.core.publisher.Flux' (OnClassCondition)

   ReactiveUserDetailsServiceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.authentication.ReactiveAuthenticationManager' (OnClassCondition)

   ReactiveWebServerFactoryAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.http.ReactiveHttpInputMessage' (OnClassCondition)

   RedisAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.redis.core.RedisOperations' (OnClassCondition)

   RedisCacheConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.redis.connection.RedisConnectionFactory' (OnClassCondition)

   RedisReactiveAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'reactor.core.publisher.Flux' (OnClassCondition)

   RedisRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.redis.repository.configuration.EnableRedisRepositories' (OnClassCondition)

   RepositoryRestMvcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.rest.webmvc.config.RepositoryRestMvcConfiguration' (OnClassCondition)

   RestTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.client.RestTemplate' (OnClassCondition)

   Saml2RelyingPartyAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.saml2.provider.service.registration.RelyingPartyRegistrationRepository' (OnClassCondition)

   SecurityAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.authentication.DefaultAuthenticationEventPublisher' (OnClassCondition)

   SecurityFilterAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.config.http.SessionCreationPolicy' (OnClassCondition)

   SendGridAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'com.sendgrid.SendGrid' (OnClassCondition)

   ServletWebServerFactoryAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.ServletRequest' (OnClassCondition)

   SessionAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.session.Session' (OnClassCondition)

   SolrAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.apache.solr.client.solrj.impl.CloudSolrClient' (OnClassCondition)

   SolrRepositoriesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.apache.solr.client.solrj.SolrClient' (OnClassCondition)

   SpringApplicationAdminJmxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnProperty (spring.application.admin.enabled=true) did not find property 'enabled' (OnPropertyCondition)

   SpringDataWebAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.data.web.PageableHandlerMethodArgumentResolver' (OnClassCondition)

   TaskSchedulingAutoConfiguration#taskScheduler:

      Did not match:

         - @ConditionalOnBean (names: org.springframework.context.annotation.internalScheduledAnnotationProcessor; SearchStrategy: all) did not find any beans named org.springframework.context.annotation.internalScheduledAnnotationProcessor (OnBeanCondition)

   ThymeleafAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.thymeleaf.spring5.SpringTemplateEngine' (OnClassCondition)

   TransactionAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.transaction.PlatformTransactionManager' (OnClassCondition)

   UserDetailsServiceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.security.authentication.AuthenticationManager' (OnClassCondition)

   ValidationAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.validation.executable.ExecutableValidator' (OnClassCondition)

   WebClientAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.function.client.WebClient' (OnClassCondition)

   WebFluxAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.reactive.config.WebFluxConfigurer' (OnClassCondition)

   WebMvcAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   WebServiceTemplateAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.oxm.Marshaller' (OnClassCondition)

   WebServicesAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet' (OnClassCondition)

   WebSocketMessagingAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.web.socket.config.annotation.WebSocketMessageBrokerConfigurer' (OnClassCondition)

   WebSocketReactiveAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   WebSocketServletAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'javax.servlet.Servlet' (OnClassCondition)

   XADataSourceAutoConfiguration:

      Did not match:

         - @ConditionalOnClass did not find required class 'org.springframework.jdbc.datasource.embedded.EmbeddedDatabaseType' (OnClassCondition)

Exclusions:

-----------

    None

Unconditional classes:

----------------------

    org.springframework.boot.autoconfigure.context.ConfigurationPropertiesAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.context.LifecycleAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.context.PropertyPlaceholderAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.availability.ApplicationAvailabilityAutoConfiguration

    org.springframework.boot.autoconfigure.info.ProjectInfoAutoConfiguration

2020-08-23 12:13:42.013 ERROR 3020 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

java.lang.IllegalStateException: Failed to execute ApplicationRunner

at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:789) [spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE]

at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:776) [spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:322) [spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1237) [spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1226) [spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE]

at com.example.SpringDataJPATest.SpringDataJpaTestApplication.main(SpringDataJpaTestApplication.java:11) [classes/:na]

Caused by: java.lang.NullPointerException: null

at com.example.SpringDataJPATest.JpaRunner.run(JpaRunner.java:26) ~[classes/:na]

at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:786) [spring-boot-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE]

... 5 common frames omitted

2020-08-23 12:13:42.017 DEBUG 3020 --- [           main] s.c.a.AnnotationConfigApplicationContext : Closing org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext@7098b907, started on Sun Aug 23 12:13:41 KST 2020

Disconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:52857', transport: 'socket'

Process finished with exit code 1

0

에러 로그를 복사해서 붙여 넣어 보여주시겠어요?