VScode 자동완성이 안됩니다.

22.05.26 15:19 작성 조회수 10.4k

0

제가 얼마전 부터 VS 에서 VScode로 갈아 탔었는데요.

강의를 들으면서 코딩을 하다가 점심을 먹고왔더니 그 이후로 자동완성이 되지않고 있습니다....

GameObject같은 함수는 자동완성이 안되는데 OnTriggerEnter같은 기본 내장 메서드 들은 또 자동완성이 됩니다... VScode를 초기화 재설치도 해보고 확장팩도 다시 깔아봤지만 전혀 해결이 안되네요 도와주세요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

최준형님의 프로필

최준형

2022.05.30

https://theoldface-dev.tistory.com/10

 

1. Edit -> Preference -> External Tools 에서 VSCode 선택하기

 

2. 프로젝트이름.sln 혹은 .csproj 파일 삭제 후 게임 시작 후 다시 vscode 켜보기

 

3. F1 누른 후 OmniSharp : select project 로 프로젝트 골라보기

 

4. 유니티랑 컴퓨터 껐다 켜보기

 

5. VSCode 완전히 닫고 Open C# Project 눌러주기

 

6.(최신!!!) 2022-05-29 작성 

VSCode 의 C# 익스텐션 업데이트 이후 Omnisharp가 제대로 동작하지 않는 버그 발생

VSCode C# 익스텐션에서 

 

 

Unintsall 옆의 Install Another Version 누른 후 

v1.24.4 선택하기

이찬솔님의 프로필

이찬솔

질문자

2022.05.30

딴게 문제가 아니라 닷넷이 불러오는게 늦게 걸려서 그런거였네요;;

그것때문에 일주일동안 코딩을 못하고 있었다니...

감사합니다!