• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의와 관련된 내용입니다

22.05.26 14:04 작성 조회수 153

1

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예) model.attribute에 관한 내용
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

강의를보며 다른소스를 보다가 궁금한점이 생겼는데

 

컨트롤러에 일부분입니다.

 

for(int i=0; i<lst.size(); i++){

URL obj = new URL(lst.get(i));

URLConnection conn = obj.openConnection();

is = conn.getInputStream();

isr = new InputStreamReader(is, "UTF-8");

in = new BufferedReader(isr);

jsonObj = (JSONObject)jsonParser.parse(in);

String comboNm = lst.get(i).substring(lst.get(i).indexOf("=")+1, lst.get(i).indexOf("&"));

model.addAttribute(comboNm, jsonObj.get("RTN_RSN"));

}

 

이런식으로 모델에 담겨주는데 

이 컨트롤러에 리턴되는 view 페이지는 예를들어

 

 

return "example/2.do";

 

입니다.

 

그런데 

 

2라는 view 페이지에 가면

comboNm 라는 값을 불러오는게 하나도 없고

ex) ${comboNm} 이런것들

바로 select된 값을 가져오는거 같은데요

 

이럴수가 있나요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.05.28

안녕하세요. yjp3620님, 공식 서포터즈 David입니다.

뷰와 관련된 모든 코드를 보아야 알 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.