• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

DatabaseSessionHandler.php 에러 해결 부분

22.05.23 14:23 작성 조회수 143

0

안녕하세요 저는 이번에는 질문은 아니지만 그래도 일단 어려움을 겪던것을 공유하고 싶어서 적습니다
 
강의에서는 7.4 버전으로 하고 있어서 문제는 없을거 같은데 저는 업그레이드 해서 8.1로 해보고 싶어서 하고 있는 중에 문제가 생겼습니다
 
DatabaseSessionHandler.php 에서 extends 해서 올때 문제점이 생겼던 것이였는데요 꼭 리턴 값을 명시를 해줘야 에러가 모두 사라지더라고요 혹시나 강의와 똑같이 코드를 진행 했음에도 계속 문제가 생긴다면 8.1버전으로 하시는 분들은 참고하셨으면 좋겠습니다 👍
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

:))

 

PHP 8.x, 그리고 추후에 나올 PHP 9 은 타입을 보다 강제하는 방식으로 현재 언어의 방향성이 변하고 있어서 그렇습니다. PHP 는 비록 스크립트 언어지만 PHP 언어 개발팀에서 동적언어에서 점점 정적언어로 변화를 시도하고 있는 느낌이 듭니다. PHP 는 JS 진영의 TS 처럼 분리되는 것을 바라고 있지는 않은 모양새입니다.

php가 더 발전했으면 좋겠네요 :) 다른 분들에게 도움이 되면 좋겠네요! 댓글도 너무너무 감사합니다!