• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

progressindicator 재질문

20.08.22 10:29 작성 조회수 132

0

거듭된 실패와 관련 자료를 찾지 못해 부득이 재질문 드립니다

onPressed: () async {
setState(() {
isProgressing = true;
});
// if (isProgressing == true){
// return Center(child: CircularProgressIndicator());
// }
await _uploadFile(context);
setState(() {
isProgressing = false;
});
},

결과적으로 if 문을 어디에 넣어야하는 지 모르겠습니다... 

isProgressing 를 전역변수에 선언하고

저렇게 setState 뒤에도 넣어보고 (주석)

_uploadFile()안에도 넣어보고 했는데 표시가 안됩니다. 

혹 indicator가 ui 안쪽에서 실행되고있는거 아닌지 해서 관련자료 찾아보았으나 이마저도 아닌거 같습니다. 

조금더 힌트 주시면 감사드리겠습니다 ^^

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이보성님의 프로필

이보성

질문자

2020.08.23

아~!! build에 if 문을 넣는게 관건이였네요 ㅠㅠ 감사합니다. 이제 되네요 

0

코드 봤을 때는 잘 하신 것 같은데요?

_uploadFile() 도 당연히 async로 되어 있겠지요.

이렇게 하시는게 맞습니다.

지금 주석 처리되어 있는 UI 코드는 build () 메서드의 return 문 위에 넣으시면 되고요.