• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이클립스 작업 환경에 관한 질문입니다

22.05.22 15:50 작성 조회수 141

0

안녕하세요.
Spring MVC강의를 잘 듣고 있습니다.
 
제 pc에 설치한 eclipse의 버전과 선생님의 버전이 달라 DynamicWebProject를 생성했을때
강의의 폴더 구조와 달라 실습에 어려움이 있습니다.
 
일단 WebContents 폴더가 생기지 않아 src/main/webapp/WEB-INF/에서 config파일을 생성하여 실습을 하였습니다.
그런데 Java Resources/sre에서 패키지 생성하는 강의를 따라가려니까(8강 27분7초)
저는 위와 같은 폴더가 없습니다.
그래서 패키지 생성을 하지 못하고 있습니다.
저의 폴더 구조를 첨부합니다.
어디서 만들어야 하는지 알려주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

java  폴더에 만들어주시면 됩니다^^. 이클립스 버전이 바뀌면서 웹에 관련된 파일 (jsp, xml 등등)은 WEB-INF 폴더 쪽에 작성해주시면 되고 java 파일들은 java 폴더에 만들어주시면 됩니다. 감사합니다.