• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

querydsl Repository class를 만들고 @Repository 써서 사용하면 ....

22.05.22 00:24 작성 조회수 189

0

querydsl Repository class를 만들고 @Repository 써서 사용하면
web에선 동작이 되는데 Junit5 Test Code에 @Autowired로 주입하면 동작이 안되네요. 혹시 이유를 알수 있을까요?

그럼 곡 Repository class를 impl class로 두고 그걸 상속하는 Repository interface를 사용하는 방식이 OOP 관점에선 맞는 방식인 것 같긴한데
 
아예 동작이 안되는 이유는 모르겠네요. JUnit5 TestCode에서

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.05.23

안녕하세요. 아젠다프리님, 공식 서포터즈 David입니다.

혹시 @SpringBootTest 애노테이션을 사용중이실까요?

아니시라면 아래 글 참고해서 시도해보시겠어요?

https://beaniejoy.tistory.com/70

감사합니다.

안녕하세요  @DataJpaTest 였습니다