• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 라우터 서버 연결 질문이 있습니다.

22.05.18 04:13 작성 조회수 158

1




이렇게 강의 하신 모든 코드 내용을 따라 했는데 자꾸 not found 에러가 뜨네요. 이유를 알 수 있을까요?? 따로 아파치 서버에 설정을 해야 하는게 있나요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 우선 / 를 못찾는 것을 보니, 사용하고 계신 웹 서버의 도큐먼트 루트(예를 들면 www)에 index.php 가 없는지 점검해볼 필요가 있습니다.

www (Document Root)

┕ index.php

 

그 밖에도 아파치에서 라우트를 설정할 때 $_SERVER 가 가지고 있는 값들의 차이로 인해 내장서버에서 실행할 때랑은 달리 라우팅이 올바르게 동작하지 않을 수도 있습니다. 이럴 때는 아래의 질문을 참고하셔서 코드를 수정해보시기 바랍니다.

 

apache에 올릴경우: https://www.inflearn.com/questions/52447