• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Slice 타입 findAll()

22.05.17 16:08 작성 조회수 344

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
만약 controller에서 Slice<T> 타입을 봔환하고 싶고 실행 메서드는 findAll(pageable)일 경우
사용자 정의 리포지토리에서 직접 구현을 해줘야하나요? findAll 은 page 는 반환하는데 slice 는 없더라구요
사용자 정의 리포지토리에서 직접 findsliceAll 로 이름 붙이고 구현하여 SliceImpl 을 반환하는 형태로 하면 컨트롤러에서 slice 반환으로 사용가능하다고 생각하는데 맞나요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.05.17

안녕하세요. pj5016님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

 

말씀해주신 대로 가능합니다. 참고 링크 첨부하겠습니다!

https://velog.io/@dltkdgns3435/SpringBoot-Spring-Data-JPA-%EC%97%90%EC%84%9C-Page%EC%99%80-Slice


감사합니다.