• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Sort관련 질문있습니다!.

22.05.15 12:18 작성 조회수 240

1

안녕하세요 ! 

 

스스로 이해를 잘못하고있는거 같아서 이전 강의들 포함 다시 돌려보아도 이해가 되질 않아 질문드립니다.

 

pageable을 클라이언트가 order조건까지 요청하였을때 

그 pageable의 sort()를 querydsl의 orderby로 변환하는 과정에서 OrderSpecifier를 사용한다고 이해하였습니다.

 

근데 적어주신 내용에 "루트 엔티티 범위를 넘어가는 동적 정렬 기능이 필요하면 스프링 데이터 페이징이 제공하는 Sort 사용하기 보다는 파라미터를  받아서 직접 처리하는 것을 권장한다." 라는 의미가 예를들어 

Member의 team의 name으로 sort를 하는데 클라이언트가 teamNameOrder=True 같은 값을 요청하고 그요청 파라미터를 기준으로 동적으로 querydsl쿼리 order를 처리하라는 말씀이신가요? 

 

머리가 안좋아서 헷갈리네요 ㅜ_ㅜ  

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 이진현님

생각하신 내용이 맞습니다^^

감사합니다.