• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

동적 쿼리 작성을 위한 SearchCondition 사용시 주의사항

22.05.12 22:20 작성 조회수 689

0

안녕하세요. 강사님.

동적 쿼리 작성을 위해 SearchCondition 방식을 팁으로 알려주셨는데요.

SearchCondition 과 엔티티의 필드가 1:1 로 이루어져야 동적 쿼리 작성에 유용할거 같은데 

SearchCondition -> BooleanBuilder 로 변환해야되고 이 과정에서 메모리 사용량이 많아질거 같은데요.

SearchCondition 적용하므로 인한 메모리 이슈등은 없었는지요? 해당 이슈를 방지할수 있는 팁이 좀 더 있을까요?^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. JoongYong님

HTTP 요청이 하나 들어오고 나갈 때 수많은 객체들이 만들어지고 제거됩니다.

그리고 목록 조회 같은 기능들에 비하면 이런 기능은 메모리를 거의 먹지 않습니다.

따라서 이런 부분에서 메모리 최적화는 크게 고민하지 않으셔도 됩니다^^

감사합니다.