• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

람다식과 익명 클래스

22.05.11 10:17 작성 조회수 172

0

댓글로 추가 질문 드렸었는데 확인이 어려우신 것 같아 새로운 질문으로 적습니다!

(원글 : https://www.inflearn.com/questions/520706)

 

그럼 아래와 같은 코드의 경우 익명 클래스를 생성하는 것이 아닌건가요?

(아래의 코드가 람다식을 통해 '해당 타입의 객체'를 생성하는 것임은 이해했습니다!)

RunSomething runSomething = () -> System.out.println("익명 클래스");

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아 추가 댓글 알림을 놓쳤네요. 새로 질문 올려 주셔서 감사합니다.

람다 표현식은 익명 클래스를 생성하는게 아니에요. 람다 표현식으로 생성한 객체는 Funtional 인터페이스 타입의 객체를 만드는 겁니다.