• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Nuxt 에서 Cookie 사용이 잘 안되네요..ㅠ.ㅠ

22.05.10 16:55 작성 조회수 579

1

안녕하세요.
기초강의부터 Nuxt 강의까지 많이 도움을 받았습니다.
 
다름 아니라... Nuxt 에서 쿠키를 사용할려고 하는데 생각처럼 잘 안되네요...
 
로그인 구현후 인증값을 쿠키로 저장하고 store 의 state에 쿠키값이 존재시 state 의 데이터를 초기화 할려고 합니다.
import Cookies from "js-cookie";

export const state = () => {
 userName = Cookies.get('userName') || '';
}
store/index.js 에 위와 같이 state 값이 쿠키값을 초기화할려고 합니다.
하지만 userName 에 쿠키값이 초기화되지 않습니다.
 
nuxtServerInit 등 여러삽질을 해봤지만 해결점을 찾지 못했습니다.
 
Nuxt 에서 쿠키활용에 대해 설명해주시면 많은 도움이 될거같습니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, Nuxt에서 스토어를 사용하실 때는 문법을 주의하셔야 하는데요. CLI로 생성한 SPA 프로젝트 문법과 다릅니다. 아래 내용 참고하세요 :)

https://github.com/joshua1988/learn-nuxt/blob/master/store/index.js