• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

GetAverageReviewScore의 Data Annotation, FluentAPI, 사용 시 질문입니다.

22.05.10 16:26 작성 조회수 163

0

UDF가 Configuration(Data Annotation)과 DB Setup(FluentAPI)로 적용되는 것 까진 이해했는데

어떻게 CalcAverage의 foreach조건문에서 Program.GetAverageReviewScore를 호출했는데 C#함수가 아닌 command로 실행됬는지 모르겠습니다.

1. CalcAverage함수에서 어떻게 UDF를 찾아서 Query를 실행시킨건지

2.  Data Annotation, FluentAPI로 DB에 등록된 함수들 중  command의 함수 이름과 같은 것을 찾는 것인지

궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프레임워크 차원에서 해주는 것이니,
이 부분은 '이해'를 하는 것이 아니라 그냥 받아들일 필요가 있습니다.
(아니면 직접 EF Core 오픈소스 코드를 분석하는 것도 방법이지만.. 추천드리고 싶진 않네요)