• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

${#fields.Error()}

22.05.09 13:18 작성 조회수 289

0

안녕하세요 선생님. 구글링을 해도 정보를 찾을수 없어 질문드립니다.

제가 하고싶은건

bindingResult를 통해 등록한 에러 메세지를 자바 스크립트에서 쓰고싶습니다. 아래와 같이 코드를 작성해봤고 여러가지 시도를 해보았으나 작동하지않습니다.

controller (등록)

bindingResult.reject("loginFail","아이디 또는 비밀번호가 맞지 않습니다.");

html (작동하지 않는 코드)

<script th:inline="javascript">
alert([[${#fields.errors('*')}]]);
</script>

 

다음과 같은 경우는 잘 작동합니다.

controller

model.addAttribute("loginFail","아이디 또는 비밀번호가 맞지 않습니다.");

html

<script th:inline="javascript">
alert([[${loginFail}]]);
</script>

alert 정상출력.

 

---------------

${#fields.grobalErrors()} 관련 변수는 자바 스크립트에서 사용이 불가능한가요?

사실 model을 통하여 등록하면 된다지만 코드한줄 줄이고싶은 욕심에 몇시간 알아보다가 해결하지 못하여 이렇게 질문드립니다 ㅠㅠ..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. shj2322님

해당 부분은 저도 잘 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요.

감사합니다.