• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

정적 리소스 location 설정 프로퍼티

20.08.19 00:37 작성 조회수 127

0

안녕하세요. 기선님 강의 잘 듣고있는 수강생입니다. ^^

강의를 보다가 오류가 있는듯하여 제보드립니다.

강의 및 강의노트에서 정적 리소스 location 설정 프로퍼티가 spring.mvc.static-locations라고 설명해주셨는데요

WebMvcProperties가 아닌 ResourceProperties 클래스의 staticLocations입니다.

따라서 application.properties에 spring.resources.static-locations로 설정해야합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

앗 감사합니다. hp님 말씀대로 spring.mvc.static-locations가 아니라 spring.resources.static-locations가 맞습니다.