• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

page9.theorem10.

20.08.18 17:28 작성 조회수 155

0

안녕하세요. 강의잘 듣고 있습니다.

U가 p개의 u를 가진 orthonormal일 경우에는 proj_w(y)=UU^Ty에서 U와 U^T의 inner product가  각각 1씩 나와서 proj_w(y)를 p x y 로 계산할 수 있는 건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

U^T U = I인것이지 U U^T는 scalar 값입니다.

천천히 다시 확인해보시길 바랍니다.

감사합니다.

<script></script>

0

질문 수정하겠습니다.

theorem 6.에 의하면 U가 orthonormal 일 때 UU^T=I 라고 하셔서 theorem 10에서 proj y =UU^Ty가 결국 Iy가 되는지 궁금합니다. 

0

안녕하세요.

어떤 질문인지 제가 파악하기가 어려워서 그러는데

다시 한번 질문을 정리해서 해주시면 감사하겠습니다.

inner product가 각각 1씩 나온다라는것이 무슨 의미인지, 그리고 p x y가 무슨 의미인지 제가 이해를 못해서 질문에 답변을 드리기 어렵습니다.

다시 한번 질문 부탁드릴게요 :)