• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

client/sever로 분리하고 난 뒤, npm 명령어 실행에러 해결 공유합니다.

22.05.05 18:16 작성 조회수 278

5

프로젝트를 진행하면서, 이전 강의들에서 sever와 client 폴더를 생성해서 파일들을 옮겨줬는데

 

이 때 만약에 node용 package.json는 안 옮기고 

파일들만 옮기셨다면 다른 에러로 

스크립트의 start, backend에 sever/index.js 로 경로를 수정해주셨을 수도 있습니다.

 

저도 저렇게 경로를 추가하고

추후에 모든 node용 모듈과 package.json을 옮겨줬는데,

서버 동시 실행을 위해서 dev 명령어가 먹히지 않아서 

에러가 났습니다.

 

저와 같은 경우로 에러가 나신다면

server/index.js로 수정했던 부분을 이전의 상태인

index.js로 바꿔주시고

 

"dev" : "concurrently \"npm run start\" \"cd ../client && npm run start\"" 

로 작성해주시면 백과 프론트 서버가 모두 실행됩니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

song hyungseob님의 프로필

song hyungseob

2023.01.08

좋은 팁이네요.

좀 더 쉬운 방법은 기존 "dev": "concurrently ~~" 코드에서 마지막 부분에 대한 해결은

"--prefix ../client\" " 이렇게 앞에 ../ 한번만 붙이면 해결됩니다.