• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

FP, 실무에서의 모습은 대략적으로 어떤 모습일까요?

22.05.02 00:55 작성 조회수 203

0

안녕하세요! 강의 너무 재밌게 잘 보고 있습니다.
현재 저는 python - backend 개발자로 일을 하고 있고 강의를 들으면서 이를 어떻게 실무에 적용할지 고민하고 있습니다.
다만 구글링 및 기타 예제를 보더라도 FP 가 적용된 real world example 은 잘 없더라구요...
특히 여태 객체지향 적으로 사고하고 명령형으로 사고하다보니 더더욱 실무코드는 어떤 모습일지 상상이 안가긴 합니다.
 
다만 오로지 FP 만을 할 수는 없고 적절히 섞어야 한다라고 하던데 그렇다면 아래처럼 제가 생각하는게 맞을까요?
- UserService().validate_block_user()
def validate_block_user():
       users = get_data_from_database()
       return pipe(users, is_block, get_user_id)

is_block 은 filter 역할을, get_user_id 는 map 의 역할을 하는 sample code 입니다.

위 처럼 특정 객체의 행동이 존재하고 해당 행동은 FP 로 구현하는, 이런 형태가... 맞게 사용하는것인지? 궁금합니다.
읽어주셔서 감사합니다 : )

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

넵 좋아보입니다 :) 

잘 조합해서 사용하거나 시도해보시다보면 자연스럽게 스타일이 나오실 것 같아요!

답변 감사합니다 : )