• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

AI 이동시 애니메이션

22.04.30 10:37 작성 조회수 143

1

AI Controller 강의에서 월드에 배치한 AI엑터가 움직일때, 이동은 하지만 애니메이션 연출이 나오지 않는데요, 확인을 해보니 UMyAnimInstance::NativeUpdateAnimation 에서 Vatical과 Horizontal에 넘겨주는 값에 변화가 없더라구요..  그런데, 코드상에서는 AMyCharacter::UpDown이나 LeftRight를 호출할때만 Value를 전달받고, 그 외에는 따로 값을 받지 않더라구요..
혹시, 에디터상에서 추가적으로 설정을 해줘야하거나 필요한 부분이 있을까요...?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

detderoge님의 프로필

detderoge

2022.07.05

저도 배우는 입장이라 뇌피셜이긴 한데

강사님께서 액터를 옛날에 배치해둔거라 해당 액터는NativeUpdateAnimation 함수에서 speed가 올라가면 애니메이션이 재생되는거 같아요

Character->IsPlayerControlled() 함수를 써서 분기를 나눠서 Vertical 값을 조정해주면 되긴하더라구요

 

 

강태님의 프로필

강태

질문자

2022.08.01

조언 감사합니다. 한번 해봐야겠네여