• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

여러 줄 작성시 왜 안될까요?

20.08.15 23:08 작성 조회수 430

0

안녕하세요, 강의를 잘 수강하고 있습니다. 

아래 pymysql로 sql에다 아래와 같이 sql을 작성했는데요, ProgrammingError가 뜹니다 ㅜㅜ 실제로 workbench에서 해당 구문과 같이 작성했을 때는 잘 들어가는데, 왜 pymysql로 하면 이런 오류가 생기는 건가요? 한줄만 작성시에는 insert 구문이 잘 작동합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

앗 빠른 답변에 감사드립니다 ^^ 

0

이미지로만 봐서는 에러 내용도 없어서, 알기가 어렵네요. 

코드 경우는 제가 최소한 복사,붙이기로 테스트라도 해볼 수 있도록 텍스트로 보여주시면 좋을 것 같고, 여기에 실제 에러 표시를 상세히 보여주시면 좋을 것 같아요.

지금 정보로만 봐서는 제 느낌에는 VALUES 안에 8100 등이 숫자로 들어가 있는데, 본래는 문자로 다음과 같이 강의에서는 넣었는데, 관련 SQL 구문과 관련 테이블 스키마가 적절히 들어간 것인지도 확인해보시면 좋을 것 같아요. 여러 줄로 INSERT를 하나씩만 exectue() 해보면서, 한줄일때는 잘 들어가는지도 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

INSERT INTO mytable (name, model_num, model_type) VALUES('i7', '7700', 'Kaby Lake');