• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JUnit 4와 JUnit 5 (에러 발생 문제)

20.08.14 20:31 작성 조회수 483

1

안녕하세요 선생님.

테스트 자바 클래스 작성하기 전에 JUnit 4로 할지 JUnit 5로 할지 선택하는 부분있잖아요?

그동안 JUnit5로 계속 해오다가 이번에 JUnit 4 선택해서 작성 중에 오류가 나서 진행을 못하고 있는 상황입니다. 다시 5를 선택해서 해도 오류 나고 4에서는  Test랑 RunWith assertEquals 쪽에서 오류가 나네요... 무슨 문제인지 모르겠습니다.. ㅠㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

7

안녕하세요. 창훈님^^

Junit4의 assertEquals 메서드는 첫 파라미터가 기대값(expected), 두번째가 실제값(actual) 그리고 마지막이 설명 메시지 입니다.

따라서 기존에 작성하셨던 코드를 아래에 있는 수정코드처럼 고치면 동작합니다^^

기존코드

assertEquals("상품 주문시 상태는 ORDER", getOrder.getStatus());

수정코드

assertEquals(OrderStatus.ORDER, getOrder.getStatus(), "상품 주문시 상태는 ORDER");

도움이 되셨길 바래요^^!

2

안녕하세요. 정창훈님

도움을 드리고 싶은데, 정확하게 어떤 오류가 발생하는지 스크린샷과 자료를 최대한 많이 준비해주세요^^

그리고 전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주시면 도움을 드릴께요~

0

정창훈님의 프로필

정창훈

질문자

2020.08.17

선생님 감사합니다. 저의 프로젝트를 압축해서 보내드렸습니다! 신경써주셔서 정말 감사합니다.