• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

5강 웹크롤링

22.04.23 22:56 작성 조회수 189

0

- 5강 7분경에 네이버 쇼핑몰 크롤링 하면 리뷰가 나오는데 실제 카피해서 돌려보면 페이지 1 2 3 4 이렇게만 나오는건 왜 그런건가요?
강의대로 리뷰 내용을 보려면 어떻게 해야 하나요
 
 
학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 
첨부파일에 빨간색으로 표기된 부분의 #을 제거하시면 강의와 같이 정상적으로 리뷰를 보실 수 있습니다. 

# print(star+'//', cnt, review, "\n") 
#은 주석이라고 부르는데요 코드 앞에 #을 사용하게 되면 프로그램이 #을 사용한 라인의 소스코드를 읽지않게끔 됩니다.
따라서 리뷰를 보시고 싶으시다면 #을 제거하시고

리뷰 텍스트가 너무 많아서 실습하실때 불편하실거 같아서 해당 부분을 제가 주석으로 막아놨었는데, 그 부분에 대한 설명을 드리지 않아 혼선을 드린거 같아 죄송하다는 말씀 전합니다.

추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 말씀 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.