• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

게시글 이미지 query문으로

20.08.13 16:36 작성 조회수 235

0

        let post = req.body;
        let sql = 'INSERT INTO test(`title`, `desc`, `addFile`) VALUES(?, ?, ?)';

        let params = [
           post.forum_select,
           post.forum_title,
           post.forum_content,
        ];

        if(post.post_data_imfl) {
            if(Array.isArray(post.post_data_imfl)) { //프론트에서 보낸 이미지가 배열이라면
                await Promise.all(post.post_data_imfl.map((image=> {
                    params.push(image);
                }));

                await conn.query(sqlparams, (errrows=> {
                    err ? console.error(err) : res.json(rows)
                })
            } else {
                await params.push(post.post_data_imfl )
                await conn.query(sqlparams, (errrows=> {
                    err ? console.error(err) : res.json(rows)
                })
           }
제로초님 강의를 보고 그냥 쿼리를 해봤는데 제가 한거는 몇개를 올려도
첫번째 이미지만 올라가네요.... 시퀄라이즈만 되는건가요??

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

이미지를 올리는 SQL이 어디에 있나요?

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.08.14

제로초님이 말씀하신데로 하니깐 되네요. 감사합니다.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.08.13

    addFile은 여러 이미지 배열처럼 날라가더라고요제로초님이 말씀하신거처럼  따로 이미지 테이블을 만들어야하나요?

0

addFile 칸이 하나밖에 없으니 하나만 올라가는 것 아닌가요? 이미지 테이블을 별도로 두셔야 합니다. 일대다 관계로요. 제 강좌에서도 image 모델을 만든것처럼요.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.08.13

지금 게시글과 이미지 파일 컬럼은 같이있습니다. 이미지 컬럼은 addFile입니다.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.08.13

이미지를 올리는 sql 이라는게 테이을 말씀하시는건가요?? 컬럼을 말씀하시는건가요??