• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드 질문입니다!

22.04.18 17:20 작성 조회수 100

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

#include <stdio.h>

#include <ctype.h>

#include <stdbool.h>

 

#define STOP '.'

 

int main()

{

char ch;

int Characters = 0;

int Words = 0;

int Lines = 0;

 

printf("Enter text : \n");

scanf("%d %d %d", &Characters, &Words, &Lines);

 

while (( ch = getchar() != STOP )

{

if ( ch = ' ')

Words++;

else if ( ch = '\n')

Lines++;

else

Characters++;

}

printf("Characters = % d, Words = % d, Lines = % d\n", n_chars, n_words, n_lines);

return 0;

 

처음에는 이런식으로 문제를 풀었었는데 bool타입응용이 떠오르질 않아서 첫 실행파일 보여주셨을때 보고 이렇게 풀어봤었습니다. 가동했을때 문자열, 라인은 잘 나오는데 Words 부분만 1개가 부족하게 나오더라구요  +1도해보고 다른 생각도 많이해봤는데 if 문가지고만으로는 아직 어렵더라구요 알려주신 힌트 토대로는 성공했는데 혹시 bool 타입을 쓰지 않고는 풀리지 않는 문제였을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.04.19

안녕하세요,

질문에 첨부해주신 코드에서는 n_chars, n_words, n_lines 등의 변수가 통일되지 않아

아래와 같이 변형해서 돌려보았는데,

그 결과 Word 뿐만이 아닌 Line, Character가 제대로 동작하지 않는 것 같습니다.

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdbool.h>
#define STOP '.'


int main()
{
	char ch;
	int Characters = 0;
	int Words = 0;
	int Lines = 0;


	printf("Enter text : \n");

	scanf("%d %d %d", &Characters, &Words, &Lines);


	while ((ch = getchar() != STOP))
	{

		if (ch = ' ')
			Words++;
		else if (ch = '\n')
			Lines++;
		else
			Characters++;

	}

	printf("Characters = % d, Words = % d, Lines = % d\n", Characters, Words, Lines);

	return 0;

}

 

 

강의에서 제시한 코드대로 isspace()와 boolean을 활용하여 풀어보시기 바랍니다 :)

감사합니다.