• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Uncaught Error: could not find react-redux context value; please ensure the component is wrapped in a <Provider>

22.04.16 18:07 작성 조회수 3.88k

0

react-redux에서 발생하는 오류인듯 한데 구글링 해보니 수업 코드와 너무 달라지는데 어떻게 해결해야 할까요?
코드일부
import { useDispatch } from 'react-redux';
import {loginUser} from '../../../_actions/user_action';

function LoginPage() {
  const dispatch = useDispatch();
깃:https://github.com/kim-seungmin/boiler_plate

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

개발재미님의 프로필

개발재미

2022.06.19

저도 방금 하면서 찾은 건데 src/index.js파일을 손대야 합니다.

버전 차이로 몇가지 수정이 필요하더라고여

기존 코드에서 Provider를 react-redux에서 임포트 시키고

Provider로 감싸줘야 됩니다.

또한 root 부분도 2022년 3월 29일 버전 업데이트로 인해 react-dom.client에서 받아와야됩니다.

밑에 추가 및 수정 코드 남길게여

잘 해결되셨기를 바랄게여

//추가
import * as ReactDOMClient from "react-dom/client";
import { Provider } from "react-redux";
 
//코드 수정 및 추가
root.render(
<React.StrictMode>
<Provider store={createStoreWithMiddleware(Reducer,
window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENTION__ &&
window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENTION__()
)}>
<App />
</Provider>
</React.StrictMode>
);

0

김효신님의 프로필

김효신

2022.06.07

저두 이 에러에서 진도를 못나가고 있는데요.. 혹시 해결하셨나요?