• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

define 기능을 잘 모르겠어서 해봤어요

22.04.14 18:10 작성 조회수 119

0

 
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <stdio.h> int main() { char c = 0; int num = 0; for (num = 1; num <= 5; ++num) { for (c = 'A'; c <= 'K'; c++) { printf("%c ", c); } printf("\n"); } return 0; }
 
첫번째 문제 이렇게 풀었는데 이것도 괜찮을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.04.15

출력 결과는 강의와 같습니다만 define을 이용한 매크로를 정의하지 않는다면

첫 번째 글자 (A)

마지막 글자 (Z)

반복횟수 (5)

를 추후 변경할 때 소스코드를 다시 들여다봐야 하는 번거로움이 있을 수 있습니다.

define에 대해 잘 학습해보시고 define을 이용한 매크로로서도 코드를 짜보세요 :)

감사합니다.