• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

db관련 질문

22.04.13 10:05 작성 조회수 122

0

안녕하세요 선생님

 

수업 초반부에보면 user 테이블에 대해 crud 를 보여주는부분이 있는데

여기서 사용되는 db는 어떻게 세팅한것인가요?

이에대한 내용이 다른 강의에 포함되어있나요?(선행 강의가 있나요?)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 독자님.

db 는 ~/db/db.sqlite3 (SQLITE DB 파일) 이구요.

장고에서는 프로젝트 코딩 시작할 때, 폴더/파일 뼈대를 만들게 되는데 그 때 db 를 만듭니다.

(python manage.py migrate 명령으로 db 를 만듭니다.)

 

폴더/파일 뼈대를 만드는 작업은 몇가지 과정을 거치는 데요.

(1) 본 강의의 부록을 참고해도 되고,

(2) 좀더 알고 싶다면 본 강의와 연관된 [뚝딱 블로그] 강의를 로드맵 할인으로 구매해도 되겠습니다.

[뚝딱 블로그] 강의는 동일한 API 기능을 DRF 가 아니라 CBV 로 구현한 내용입니다.

그리고 프론트엔드쪽에서는 jQuery 대신에 Vue.js 를 사용했습니다.

감사합니다.

dream7009님의 프로필

dream7009

질문자

2022.04.13

부록에 관련내용이 있었군요 !! 감사합니다!