• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

axios Unauthorized 에러 관련 질문 드립니다.

22.04.11 14:03 작성 조회수 851

0

강사님~ 안녕하세요~~!!

 

강의 수강 중 

- Suggestion 목록 API 및 화면 구현

- useAxios 훅을 통한 보다 손쉬운 조회 API 요청

해당 강의의 실습 중 에러가 생겨서 질문을 드립니다. 

 

먼저, 아래는 SuggestionList.js 의 코드입니다.

아래는 Suggestion.js의 코드입니다.

 

리액트 페이지에서 

suggetstions for you 부분에 친구 목록이 뜨지 않고,

다음과 같은 error가 보여집니다.

(이전에는 되었던 것 같은데 컴퓨터를 재부팅 한 이후로 되지 않는 것 같습니다...ㅠㅠ)

해결을 어떻게 해야할 지 강사님의 조언을 구하고 싶습니다..!

그럼 미리 감사 인사를 드립니다 ㅠㅠ !! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

브라우저 개발자 도구에서 401 응답을 받는 요청의 요청 헤더에서 Authorization 헤더의 값이 명확하게 잘 들어있는 지 확인해보시구요. 잘 들어있다면, 현재 사용하시는 JWT Token이 만료가 된 것은 아닐까요?

djangorestframework-jwt 라이브러리의 JWT Token 디폴트 만료시간은 5분입니다.

공식문서의 JWT_EXPIRATION_DELTA  항목을 보시면 datetime.timedelta(seconds=300)과 같이 명시되어있습니다. 그러니 다시 로그인하여 JWT Token을 다시 받아서 테스트해보시겠어요?

이 설정을 datetime.timedelta(days=1) 로 올려서 다시 JWT Token을 받아보셔도 좋습니다.

화이팅입니다. :-)