• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

도와주세요ㅠㅠㅠ (로그인 쿠키 저장안됨)

22.04.06 15:08 작성 조회수 427

0

안녕하세요. 요즘 열심히 듣고 실습하고 있는데

이 에러때문에 몇시간은 찾아봐도 해결이 안되서 결국 질문 남기네요..

swr버전 업데이트 관련 공지와 다른분의 쿠키관련 질문을 봤지만

해결이 안됩니다.. 도대체 이유를 모르겠습니다.

코드한번만 봐주시면 감사하겠습니다..!

 

참고로 위에 코드에서

.then(() => { mutate(); })

이렇게 해도 에러는 똑같이 납니다

 

 

로그인 시도했을 때 나오는 에러(Network 탭) (쿠키가 없어요)

 

회원가입성공은 하는데

회원가입 Network탭에서도

쿠키는 전혀 안보이는데

회원가입했을때 네트워크탭에서도 쿠키가 보여야 하나요?

보여야하는거면 로그인이 아니라 회원가입에서부터 잘못된것인지..

근데 회원가입 성공할땐 별다른 에러는 없었거든요ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

로그인이 실패한 것 아닌가요? 로그인이 성공해야 쿠키도 생기고 하는겁니다. 네트워크탭에 로그인이 빨간 건 로그인이 실패한 것이고요. 코드를 보니 서버로 보내는 아이디 비밀번호값을 맘대로 수정하신 것 같습니다.