• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

models.py의 ForeignKey

20.08.09 17:52 작성 조회수 97

0

강의와 직접적인 연관은 없지만 책으로 공부를 하다가 의문점이 생겨 질문을 남깁니다.

장고는 FK는 항상 다른 테이블의 PK와 연결되서 Question 클래스의 id 변수까지 지정할 필요없이 Question 클래스만 지정하면 된다라고 적혀있는데

그러면 Choice 테이블의 외래키가 Question 테이블의 id랑 연결되있다면 admin에서 Choice를 만들 때 

question은 외래키이라서 Question 테이블의 PK인 id로 선택되어야 하지 않나요? 왜 question_text랑 연결이 되있는지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

장고의 ORM 처리에 의하면,

Choice 클래스의 Foreign Key 인 question 은 Question 클래스의 객체를 가리키고 있습니다.

Question 클래스의 객체를 스트링으로 표현하면, "What's new ?" 입니다.

즉,

FK  속성(question) => Question 객체 => __str__() 표현 => What's new ?

가 되는 것입니다.